[费尔] 费尔的安全组合

display
自买了费尔之后就想搭配一套安全组合,在整个论坛转了几圈,看了好多帖子,发现费尔区也有好多单独讨论的帖子。我提出自己的想法,抛砖引玉吧,没别的意思,如果哪位没有形成组合的看法,欢迎交流。      
       基本框架是:费尔+辅助杀马软件+hips+防火墙;      
        一、好多朋友用另一款杀软配合,我觉得不是特别好,既占机子,又可能冲突;为什么又单独增加木马辅杀?木马现在发展得非常快,非法窃取信息并获得相应利益的木马(如窃取密码、账号、个人资料等)占了绝大部分,因为有利益驱使,相关流程已成完整的产业,未来安软的发展趋势肯定在防马。敢问谁不怕网银、游戏账号、个人信息被盗? 此外,杀马软件与杀软发生冲突的可能性不大,占资源又少(我一直没试过,不知大家用费尔加微点是不是比较占资源,有没有冲突问题?)。本人推荐用Malwarebytes Anti Malware(2009年反间谍软件产品世界排名),有详细测试)。        
附:破解版下载地址http://www.okeydown.com/soft/down/20080.html
升级包下载地址http://malwarebytes.gt500.org/database.jsp。        
       二、hips非常有用,但身边好多朋友还未接触。这个论坛里有三个hips分区,不过好像好多饭友有向md靠拢的趋势,呵呵。我用的是processguard3.5,看英文版的帮助文件了,强悍,简洁,稳定。        
原版官方可下
注册机http://www.kpfans.com/bbs/thread-304208-1-8.html
(有感兴趣的朋友,欢迎交流)        
       三、防火墙,往往被很多美眉忽视(我身边的,论坛里的美眉不知道怎么看),我喜欢用lns,强悍啊,不过难用。有个图省事的办法,可以安装Phant0m V8规则自动安装版(现在有v8的002版破解,自动识别),挺好使的。      
软件注册机:http://bbs.kafan.cn/thread-241874-1-9.html                 
        这几款软件加起来也不大,512内存的机子一点都没感觉,,加起来和仅安装一个09诺顿反病毒版在资源方面差不多(使用感觉,没测试)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

法外制裁者 + 1 版区有你更精彩: )
甜酸排骨 + 1 鼓励一下!
中国崛起 + 5 感谢分享 ^_^

甜酸排骨

回复 1楼 display 的帖子

不错!我坐沙发了! ,不过我建议还是多给出一些链接,例如应该给出Phant0m V8规则自动安装版的下载链接,方便大家寻找嘛!
中国崛起
杀马其实没必要一定特别提出来,费尔防御木马的能力是很强的,另外由于功能不完善,费尔送检的结果也是“反间谍木马类产品”:http://www.antivirus-china.org.c ... ieguo_2009.htm#muma

至于hips和防火墙就仁者见仁智者见智啦,我认为至少加个防火墙,hips玩不来就算了,省的老出莫名其妙的问题
甜酸排骨

回复 1楼 display 的帖子

网络延误,多发了,不好意思!
悠柚
malwarebytes am效果不好吧 ,没什么用
display
原帖由甜酸排骨于 2009-7-21 11:41 发表不错!我坐沙发了!,不过我建议还是多给出一些链接,例如应该给出Phant0m V8规则自动安装版的下载链接,方便大家寻找嘛!
好的,这个帖子,我会尽力弄详尽的,哈哈,不辜负美眉的期望,*^_^*。刚被领导叫去了,唉。
sse
头像被屏蔽
ME

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
法外制裁者
虽然费尔单奔也可以,不过组合也不错。
我就喜欢组合的,hips还是比较繁琐的,建议有些基础的人可以配合使用
display
原帖由悠柚于 2009-7-21 11:47 发表malwarebytes am效果不好吧,没什么用
原因有三,测试排行;有破解,有中文版,有离线升级包;附杀(昨晚下了木马包,共454个,查出317个,其中有3个费尔不认的)。

92link
头像被屏蔽
根本就没有必要这么费事的