[已解决] 问:为什么我的机待机没反应(急)

关闭 [复制链接]
海洋
我点击待机却没有反应,还是停留在开机状态,像什么事都没发生,无动于衷。重启还是这样,所以排除暂时性。到底是怎么回事?

海洋
难倒很难吗?怎么没人回答!
spencer
头像被屏蔽
你才问了多少时间
别用这种口气说话 OK?
电源管理:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的也不可以
估计你也是GHOST的
machine507
疑似与系统版本有关。
海洋

回复 3楼 spencer 的帖子

是这个吗? 呵呵 英文 我看不懂

那要怎么设置?我是xp的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
『忆』星006
帮你找了一下
第一种:

桌面--右键--屏幕保护程序--电源--电源使用方案--系统待机--除“从不”以外都可选!

第二种:

1.设备驱动器如光驱正在使用中,应该将光驱中的光碟取出。

2.正在运行某个软件,或者某个驱动程序有兼容。在安装完新的操作系统之后,先不要安装其他软件和驱动程序,也不要进行任何“优化”,马上检验是否可以进入待机状态。如果是驱动程序的问题,请升级到最新版本。

3.IDE控制器驱动程序有问题。在安装完操作系统以后,立即安装主板驱动程序,这个驱动程序可以在主板附带的光盘中找到。也可尝试安装最新的主板驱动。

4.硬盘本身有问题。首先,运行'磁盘扫描程序'对硬盘进行检查,运行防病毒软件检查系统。其次,拔下电源线打开机箱,把除了主盘以外的(硬盘.光驱.甚至软驱数据传输线)全部拔下。如果问题还不能解决,就让(硬盘和光驱)分别使用独立的数据线。检查硬盘和光驱跳线是否正确,确定数据线没有损坏并紧密连接等等。

如果硬件没有问题,那么系统无法进入待机状态可能是由以下两个原因所造成的:

用户禁用了虚拟内存。针对这个原因,只需重新启用虚拟内存就可以排除故障。

系统的临时空间不足。特别是如果电脑的C盘剩余空间小于电脑的物理内存容量时,就更有可能出现这个故障。想解决这个问题,就需要进行合理的分区,保证系统分区有足够的剩余空间,也就是说至少要保证系统分区的剩余硬盘空间为物理内存的两倍以上。

最后,如果硬盘或者光驱的型号比较早,可能是不能很好地支持高级的待机模式,此时可以先把CMOS中“PowerManagementSetup”内“ACPIFunction”设置为“Enable”.“ACPISuspendType”设置为“S3STR”。
liuxiaolong3133

回复 6楼 海洋 的帖子

你那张图上面的系统待机选择的是从不,试试看选择成一个时间看看
不过我觉得与这个没有关系,因为那个选项的意思是让你选择一个系统自动待机的时间......
可以试试看吧
雨夜狂风
楼主按7L的办法试试
海洋
哈哈 我也不知怎么搞了一下 今天一试行了   呵呵————

也要感谢各位的帮助