[已解决] 真心求助。我帮同学重装电脑进入不了BIOS界面。紧急求助。~~~~~~~~~~这事对我很重要

关闭 [复制链接]
cxl81514
他是我的好同学。今天帮他重装电脑。开始时,进入系统后用深度的装,装到一半就蓝屏了。
后来,回家拿雨林木风的。但是太奇怪了。开机按“del”建没有反应的。现在系统也进不了。BIOS也进不了。
他是我的好同学。不想让他失望。
他家的电脑比较罕见。
开始界面只出现“acer”这个东东。让后就是黑了几下。就进入windows xp 那个黑黑的界面。最后就进入系统。没有见过这个品牌。希望高手帮忙。他家的电脑好像是组装的。请教怎么进入BIOS界面。

甜酸排骨

回复 1楼 cxl81514 的帖子

那个,不好意思,偶是新来的,偶只是路过的[:27:]

一般来说按DEL键的(针对兼容台机,部分笔记本)
还有一些是按F1键的(像IBM之类的笔记本)
还有一些是按F2键的(像方正笔记本,联想笔记本都是)
还有按ESC的,F10的!
kopite
acer不是宏基吗?
是品牌机啊。。。。
伊の星

回复 2楼 甜酸排骨 的帖子

太水了。

楼主同学的机子应该是BIOS信息显示太快了,
不知道ACER的机子是按F2 还是 DEL。。。
youkelee
装成笔记本的了?牛叉啊!看看深度的版本,应该是针对OEM版本的。
光盘引导还进得去吗?用Dos工具启动,重新刷BIOS。
如果真干成Acer的,试一试F2键或是Enter或是……(F8、F12、ESC)啥的多试一试
不过最终还是要把Bios刷回来的,Good Luck!
绯你不乖
开机界面都会有提示的。
ACER的我记得应该是按F2的。
不过也有些是很奇怪的。主要还是看提示~
甜酸排骨
这个只能根据显示的信息来判断啦!
cxl81514
只有acer,见面没有任何提示。(就是界面下面没有提示)
chen_c_yaun
应该是F2
甜酸排骨
还有一些是按F2键的(像方正笔记本,联想笔记本都是),还有按ESC的,F10的!乃试试!