[已解决] 新建“zip"类型文件失败怎么办?

关闭 [复制链接]
skiyfile
XP-SP2,新建ZIP类的文件总是失败,如图,貌似是新建成功了,可是点“高级”点不开。点关闭,关闭面板后。再打开文件夹选顶卡,怎么也找不到ZIP类型的文件。就是说新建zip类型文件失败。

怎么修复?

卡巴007 该用户已被删除
试试这个命令:
assoc .zip=zipfile
锐行天下

回复 1楼 skiyfile 的帖子

重新安装一些WinRar试试
skiyfile
原帖由 卡巴007 于 2009-10-14 19:06 发表
试试这个命令:
assoc .zip=zipfile

没有作用!
网上找的,楼主试下:
如果想一次全恢复恢复Windows默认的文件关联点击开始--运行,分别输入:

rundll setupx.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 c:windowsinfshell.inf回车

regsvr32 /i shdocvw.dll            回车
regsvr32 /i shell32.dll              回车   
regsvr32 /i shdoc401.dll          回车
skiyfile
原帖由 卡巴007 于 2009-10-14 20:20 发表
网上找的,楼主试下:

马上试了下,其它的都有效,唯独zip还是不行。
估计是系统文件损坏了,用sfc /scannow修复试试,实在不行就重装系统吧。
穿越星空
  楼主先用压缩软件关联一下试试,在程序里设置关联。
skiyfile
原帖由 穿越星空 于 2009-10-14 20:39 发表
  楼主先用压缩软件关联一下试试,在程序里设置关联。

这个试过了,无论winrar、winzip都关联不上。也没有任何错误提示。
skiyfile
原帖由 卡巴007 于 2009-10-14 20:34 发表
估计是系统文件损坏了,用sfc /scannow修复试试,实在不行就重装系统吧。

这个也试了。只恢复了默认的主题外,问题还是没有解决。~!~!·##¥¥%*()——++

我在想是不是我的权限不够啊???,但我现在的用户也隶属于Administrator的.,如果是系统文件损坏,总有点不正常现象出现吧,但现在什么怪现象都没有,除了不能关联zip外。

唉,这问题,难道除重装外就没能办法了吗?