[讨论] NIS2010+Avira Antivir Personal……双监控策略……NIS正面防御……红伞主司暗杀

皇柝
最近买了个正版的NIS2010,京东搞特价买的,3用户2年……
但是拿病毒样本包试下来效果并不是很好……虽然norton的防护能力据说还是不错,但是纯查杀能力也不能不提
毕竟它不是靠主防吃饭的……发现病毒的能力还是很重要的
所以看来看去,还是配个小红伞吧……P版、S版功能和NIS过于重叠,感觉也没太大必要
于是最终还是选了F版,也就是免费版……感觉功能上已经足够了

本人也对机器比较有信心,选择装双监控
第一步互相排除……互不扫描
第二步关闭红伞的自我保护并且设置为高启发……我发现如果红伞自我保护开着的话如果两个同时发现病毒会发生冲突……小红伞直接卡死?
第三步Msconfig关闭Avagent开机自动启动……既然是暗杀……就不要露脸了……
第四步由于关了红伞的自我保护……心有余悸……看了那个“一分钟加强红伞自我保护”的帖子……就试着用用……

双监控,不卡死……下过一个病毒样本包……做完GHOST……直接解压缩……诺顿很负责任的阻止了大部分(这个样本包诺顿查杀率高达82.7%)
但是难免有漏网之鱼……于是红伞又很负责任的把它揪了出来,嗯,看起来效果不错……

另两台电脑的杀软组合分别为……费尔+微点;EAV4.0+COMODO

期待高人指点
皇柝
我不知道这样关闭红伞的自我保护会有什么影响吗?会不会真的遇到某些先K红伞再K诺顿的恶劣份子……
acdeng
头像被屏蔽
大哥,你是怎么排除红伞和NIS互不扫描的
皇柝
不知道呀,就是红伞的exception和诺顿的“排除”里面把对方的安装目录给设进去= =
好像没看到别的可以选的地方……
acdeng
头像被屏蔽
还有,看看我这个帖子,是我的NIS和红伞的问题
http://bbs.kafan.cn/thread-587962-1-1.html
我装的是P版 只装了监控,其他的什么都没装
皇柝
我反正感觉E文水平勉强还能混,就直接拿E文免费版用
P版还是有不少功能和NIS重叠嘛,而且貌似杀毒能力也差不多
acdeng
头像被屏蔽
看看我的NIS210的历史记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
冲冲
又开自保又关自保……
皇柝
我本不想关它本身的自保的 但是和NIS一起报的时候红伞就要卡死 而且关都关不掉(会报被锁住) 实属无奈啊
皇柝
前提是F版设了一个不错的代理服务器以后……那F版和P版有多大区别呢?