楼主: 爱卡会员

[讨论] 归纳坛友们对金山系列产品的意见,看法和建议!

laoxie1hao
回复 8# sli

只要是国产的随便评论,用了不好就要说!好就得夸!说明咱支持!
ybzx211
毒霸2010专业版或许本周会有新技术放出~
sli
头像被屏蔽
新技术哦 大家期待吧
sli
头像被屏蔽
ybzx211 请问模块化以及进程数减少这个这个周末能实现吗 等很久了
hbo0815
跟楼主差不多把
感觉金山的产品进程数太多
产品很多,但很多都重复了,
希望金山的产品得到整合
铩雨骑士
感谢总结
wd19880427
头像被屏蔽

毒霸每次都出来号称自己什么都考虑到了。一跑到除毒霸论坛外的任何地方,毒霸都没有任何人气(连360都不如)

我来说句实话,毒霸哪些产品被人啧啧称赞呢(这里只看人气)?
1、金山贝壳ARP防火墙
2、金山急救箱(这还略次于360急救箱)
3、金山网盾(这还略次于360网盾,虽然评测我都看了,但用户认不认账不好说)
4、金山云查杀(或者说贝壳云查杀,贝壳云有评测,金山云暂时还没有)
5、清理专家(怀念中,我也觉得它很好,可惜没了)

金山毒霸、金山网镖都不被人推崇。金山毒霸专业版2010蓝芯2引擎唯一被人称赞并且确确实实得到了AV-C认可的部分就是扫描速度和占用资源。查杀率和误杀率仍然垫底(这包括AV-C的专业评测,可不是我这样的业余玩家说的)。

启发比较弱(顾及到误杀率),主防没有,自保需要加强(怕冲突)。

同样的选项我们可以看看ESET和红伞和费尔的启发,可以看看微点、卡巴、江民、瑞星的主防,可以看看江民、360安全卫士的自保(虽然有人要喷我说360安全卫士自保也不行,但至少人家冰刃也无法结束)。

金山论坛曾有一位版主亲口告诉我:“对于新的金山毒霸来说,发现一种病毒再入库进行查杀的时代已经过去了”我不明白除了主防和启发之外,还有什么技术可以带来这样神奇的效果。

坐等金山的人喷我说启发高了会误杀、主防没必要有、自保强了兼容性会变差,然后我再坐观ESET、红伞、卡巴、微点甚至360杀毒等杀软顶着高启发、主防和高自保遥遥领先于金山毒霸,最后再回顾一下金山工作人员来告诉我,他们对此“一切尽在掌控之中”。
htm123
回复 4# sli

感觉金山是醒得早,起的晚
互联网可信认证搞了也两三年了吧,其实就是云安全吗,就是效果不好
其实山寨也没嘛,360山寨的也不少,市场占有率不很高吗,网盾那边谁山寨谁我想也是有定论吧
insight
整理的不错~~楼主加油
sli
头像被屏蔽
对于新的金山毒霸来说,发现一种病毒再入库进行查杀的时代已经过去了~
好像很强大的样子~ 呵呵 主动防御么  期待