[讨论] 360安全卫士图标的出处(和另一家的图标相比除颜色外基本一致)

关闭 [复制链接]
sun2009

这些天看着电脑中安全卫士和360安全中心网站的图标,总觉得似曾相识。今天,我在用我的瑞士军刀的时候,突然发现了360安全卫士图标的可能设计思想的出处。仔细对比了一下两家图标,这两者除了颜色不一样以外,其他的形态和细节几乎完全一样。瑞士军刀的标识历史悠久,图标更是早已有之,且是注册商标。见下图,图一是瑞士军刀的图标,附网站链接;图二是360安全卫士图标,附网站链接。不知这是否构成侵权?如果是的话,最好改一下,以防日后惹来官司。

图一:瑞士军刀图标

点击进入瑞士军刀官方网站

图二:360图标
点击进入360安全中心网站

评分

八神 庵 + 1 很强

风吹过的夏天
头像被屏蔽
雷同
kanpromise
楼主真是见识广博...不过注册的时候应该注意了吧???不过真的很像啊
yboo.100
注册时应该就知道了。。
quyuji
版主移动一下吧
sun2009
注册时应该就知道了。。
yboo.100 发表于 2010-3-19 11:29

我看有点悬,真要追究的话,360败诉的可能性大
Beloved
额,前些 天 在 哪里看到

360 安全卫士 的图标,皮肤 都是外包某 @#¥% 做的

会 不会 是 外包 的 一家  做 的。。。。。。

PS:即使侵权,这个,也是接受 外包 的那个 公司 吧。。。。。
sun2009
额,前些 天 在 卡饭哪里看到

360 安全卫士 的图标,皮肤 都是外包某 @#¥% 做的

会 不会 是 外包 的 ...
Beloved 发表于 2010-3-19 11:42

我是在此提出了原创性发现,至于他们如何处理,就不是我所考虑的范围了。如果真是问题的话,早点处理比出了事再处理要主动得多。
中邪
挺有意思,我也有把瑞士军刀,天天用来削苹果,都没注意到,LZ好眼力!
暮雨
我靠,就颜色不一样,连形状,顶部的凸起,都一模一样!!!