[已解决] 我安装了精简XP,发现没<映射网络驱动器>,请问如何实现共享?

关闭 [复制链接]
Mr.ma
头像被屏蔽

我用的是VM.
可我安装的XP,精简掉了<映射网络驱动器>,无法与物理机实现共享.怎么办呢?
到处看看
VM直接拖拽文件就可以了。
不过那个映射网络驱动器你在工具或者右键我的电脑应该能有吧?
没见到过把这个精简掉的
Mr.ma
头像被屏蔽
回复 2# 到处看看

你好
没有啊,这个<映射....>,在工具和网络邻居添加也精简掉了
怎么办啊
你说直接拖?你也不是不知,2G的文件,要拖到什么时候,我要做实验的,还有很多文件呢.没有共享我怎么活?
到处看看
这个情况没遇到过,帮不到你了
要不然换个系统吧
有个原版ovl的XP我一下都用的这个,挺不错的。http://hi.baidu.com/guoguo6688/b ... 5d1788a977a4eb.html
还不行就得等高手出现了
fh123

回复 3# Mr.ma

简单的方法可以添加物理磁盘分区。

比如你需要在虚拟机里使用的文件在主机的F盘,你可以添加这个分区到虚拟机里

还有一种方法把你需要在虚拟机里使用的文件打包成ISO文件,挂载到虚拟机光驱里
Mr.ma
头像被屏蔽
回复 5# fh123

请问添加分区到虚拟机,,这步怎么做?
fh123

比如我要添加主机里的F盘给虚拟机使用,来看图

(提示)这个操作有一定风险。建议打开虚拟机后主机不要使用F盘里的任何文件
Mr.ma
头像被屏蔽
回复 7# fh123
谢谢,我刚才添加试了一下,弹出一些危险的警告,我有点害怕.不知会不会将我D盘的东西弄丢或弄坏.怕啊...
fh123
回复 8# Mr.ma

呵呵,只要你打开虚拟机后你不在主机内对你的D盘进行读写和在虚拟机内对D盘写入数据还是安全滴
我以前在虚拟机里封装系统就这样添加过物理磁盘分区
Mr.ma
头像被屏蔽
回复 9# fh123

已没别的办法了,最后还是按你的方法添加了,添加了之后,进入系统找不到这个分区磁盘,最后我使用了<磁盘管理器>才能发现这个分区磁盘,可以从里面复制东西过来了,呵呵.

不过你刚才说不要在D盘写入东西,所以我不敢乱搞.但实验成果是要弄出到物理机的,如果从这个通道来弄的话,应该不会有什么问题吧?这样用起来就跟共享文件夹没什么区别我感觉.

但是,每次都要使用<磁盘管理器>才能发现这个磁盘,有没别的方法访问它或让它现身?