发现卡巴沙盘一大bug,朋友们慎用,【内详】

lianyeguzhou
一直怀疑卡巴的安全免疫区,比如右键单击wps在安全免疫区中安装运行,完毕后,点击“清除”清空沙盘,并且重启电脑,以为这样一定能清空刚安装的程序了,可是当按照文件夹路径寻找,一定能在C盘沙盘路径下找到大批的安装程序,而且还能运行。说明并不能清空。这是右键单击“在安全免疫区运行”的程序无法删除。

另外,在安全免疫区运行 “我的电脑”,在F盘创建一病毒测试文件,清空免疫区,再次用在免疫区里打开F盘,会发现刚创建的病毒的确不见了。于是我有创建多次病毒并右键手动删除,我疑问,在免疫区里手动删除的文件去哪了?

于是再次重启电脑,希望能彻底清除,然后运行红伞扫描,结果红伞在C盘 的卡巴沙盘路径下的确扫描出了两个文件(分别是在免疫区里创建病毒后手动删除的,和免疫区里创建病毒后,清空沙盘的那个),于是我认为,在卡巴的安全免疫区里运行的所有文档,虽然能表面上删除,但实际会bao cun zai kaba de sha pan wen jian jia xia .bing qie yong yuan wu fa shan chu 

ni yu dao guo zhe zhong qing kuang ma?
抱歉,我的输入法刚才无法输入汉字了,奇怪
syfwxmh
请提供TRACE(注意仅接收2011的)

2010貌似不存在这个BUG
Inner
楼主英文不错啊
不过没遇到楼主的那种情况
回复 3# syfwxmh

抱歉, 我不知道TRACE是什么,是2010里发现的这个问题,用红伞杀到的免疫区里的病毒,恢复后再次清空卡巴沙盘,再次扫描,还是能发现病毒
syfwxmh
回复 5# lianyeguzhou

你点的是哪里的清空?
牧羊老汉
请提供TRACE(注意仅接收2011的)

2010貌似不存在这个BUG
syfwxmh 发表于 2010-4-24 15:49

早就、一直就存在这个问题!
对我来说,这个bug已经是经常便饭的了。
想要彻底清除在kis2010安全免疫区中运行程序后产生的文件,真正的办法就只有关闭自我保护、暂时关闭随机启动、重新启动电脑,然后删除以下路径里的所有文件夹:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\Sandbox\
(这个路径下面的文件夹都是命名为KLSBxx,  xx为数字,比如KLSB2、KLSB3...,每次执行一个任务,就会生产这样一个文件夹,运行一个程序所产生的文件也就是全部保存在里面。在安全免疫区中分别执行10次任务的话,就会产生10个这样的文件夹。)
我经常是这样做的,不然的话,如果是从kis2010的安全免疫区中点击“清除”按钮去清理的话,经常是删除不干净的。

syfwxmh
回复 7# 牧羊老汉

啊啊  为什么我没遇到过,囧orz
牧羊老汉

还有一个问题,就不知道有没有人发现:
kis2010的沙盘,不比SandBoxie,运行程序后,可以右键点击沙盘名,然后点“终止程序”,卡巴没有这个功能,所以,程序运行后,经常提示程序正在运行中,无法清理,就只有从任务管理器中找到这个进程、结束掉,才能清除了。但有的程序运行后在任务管理器中也看不到进程,一点“清除”,就弹出以上提示窗,结果当然是清除不了,退出卡巴、重启电脑,再去查看我在上楼所说的路径,就会发现运行程序产生的一切文件,就在里面。

另外还有过这样的情况,就是象刚才上面说的所遇到的情况,然后我退出卡巴,本以为在卡巴沙盘中运行的程序的进程也会随着卡巴和卡巴沙盘的退出而退出,但退出卡巴后再查看任务管理器,会看到那个程序的进程还是在任务管理器中可以看到。
syfwxmh
回复 9# 牧羊老汉

这个我遇到过,但不是每次都有。