[技术原创] 使用DISKGENIUS预先分区,告别Ghost后光标+黑屏

fh123

大家对上面这张图片一定不陌生,有些人新建虚拟机分好区后安装GHOST系统后重启往往出现这个画面(在虚拟系统交流区也曾经看见多篇这样的求助帖子)。这个问题的罪魁祸首就是PM这个垃圾分区工具造成的。通过查看0扇区发现80前面没有写入引导代码。导致系统无法启动。(当然你可以通过更新mbr来解决此问题)下面介绍一种方法,(其实本人就是推荐大家使用DG这个比较好用的分区工具)这可以完全正常的安装Ghost系统。

首先从新建虚拟机说起,这里我不把整个新建虚拟机过程演示出来,相信大家都会,唯一想说的就是这个画面。这里我把虚拟机名称命名为虚拟机1(主要是方便区别物理磁盘)路径根据你自己的磁盘情况决定
虚拟机建立好了。下面使用DISKGENIUS来对虚拟硬盘进行分区,

. 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

小结。使用DISKGENIUS分区非常快,从开始分区到结束10-15秒时间足够。比用其他的分区工具快得多。当然一键分四区是比不上咯。但是一键分4区是平均分配。不能自己掌握分区大小。这里仅提供这种分区方法供大家参考。。
好了,我们可以完全告别Ghost后出现光标+黑屏。。

评分

詩、未詺 + 1 作为技术帖的鼓励,很实用哦~
leisong + 1 感谢分享
bbs2811125 + 1 版区有你更精彩: )
Simon_v5 + 1 支持+学习。
107 + 10 感谢提供分享

vocation1985
小的愚钝,差点没搞明白
“首先从新建虚拟机说起,这里我不把整个新建虚拟机过程演示出来,相信大家都会,唯一想说的就是这个画面。这里我把虚拟机名称命名为虚拟机1(主要是方便区别物理磁盘)路径根据你自己的磁盘情况决定”。。。。。。这只是建了空壳虚拟机(没有系统的),然后在实机下用DISKGENIUS对虚拟硬盘进行分区(因为DISKGENIU能识别虚拟硬盘),分好区了再用虚拟机加载镜像文件安装系统,是这样的么?
楼主是否将虚拟硬盘独立的划在物理硬盘的一个分区?如果一个物理分区既要放一些其他的文件,又要放虚拟硬盘,用DISKGENIU先分区是否影响其他数据的完整性?
fh123

”。。。。。。这只是建了空壳虚拟机(没有系统的),然后在实机下用DISKGENIUS对虚拟硬盘进行分区(因为DISKGENIU能识别虚拟硬盘),分好区了再用虚拟机加载镜像文件安装系统,是这样的么?
楼主是否将虚拟硬盘独立的划在物理硬盘的一个分区?如果一个物理分区既要放一些其他的文件,又要放虚拟硬盘,用DISKGENIU先分区是否影响其他数据的完整性?

答复
1是的,在实机里使用DISKGENIUS对虚拟硬盘进行分区
2,没有影响.仅仅是对虚拟硬盘进行分区。就像在虚拟机里进pe系统进行分区一样

评分

yuhao2348632 + 1 嘿嘿!偷听长见识,DG居然可以实机给VM分区
vocation1985 + 1 感谢解答

sdchen
头像被屏蔽

DISKGENIUS对虚拟硬盘进行分区,这个功能我还没有注意到哦,我以前是放在U盘里对虚拟硬盘分区的。这是个妙法,顶一个!挺欣赏它的整数分区功能的,看起来顺眼的很。
vebee
楼主 发贴 辛苦 这样的贴 要顶
wodewowo
头像被屏蔽
呵呵我习惯用pq,

不过看了楼主的软件后考虑下次尝试下dg。
fh123
呵呵我习惯用pq,

不过看了楼主的软件后考虑下次尝试下dg。
wodewowo 发表于 2010-4-25 22:45

感觉DISKGENIUS用来分区最强大
huaguang
DISKGENIUS对虚拟硬盘进行分区,这个功能我还没有注意到。楼主截图清晰,标注准确。顶!
isbn756
同9楼,一样的哦 DISKGENIUS的这个功能我还没注意到。
又学了一招。
fengliuyedao
终于找到问题症结了,非常感谢楼主!