[讨论] 曾经疑问一:防火墙最大规则数(官人Sammi888已解答,建议小斑把Sammi888的解答置顶)

anyitest
头像被屏蔽

虽然今天我很气愤,但不妨碍我对TIS2010的喜爱

现在用ESET中,回想用TIS2010的这两个月,有些疑问还没有解决,再此提出

在用TIS2010时,出现提示:超过防火墙最大规则数

在趋势个人桌面产品常见问题中,小斑写:趋势防火墙内程序的规则数有最大限制,达到上限就无法添加新的协议。可根据使用情况直接更换默认的配置文件,如个人用户更换为【家庭网络】配置档后,常见的应用软件默认都是允许访问网络,不用再另外添加允许的规则。

我记得是:可以为无限条程序建规则,但每个程序的规则有个最大数

不知我的记忆是否有错

不知道TIS2010的最大规则数是多少?知道最大数,才好编写规则。
★比尔·盖帽★
我装上就没管过了,没有折腾过规则
anyitest
头像被屏蔽
回复 2# ★比尔·盖帽★

TIS2010,我最喜欢的功能就是它的防火墙,简单明了,而且内置规则很合理,比如:默认阻止WINDOS EXPLORER,很多病毒都是通它来连网的

现在我有ESS,这个防火墙的规则设置,真是让我有砸电脑的冲动

PS,我不喜欢自动模式
★比尔·盖帽★
回复  ★比尔·盖帽★

TIS2010,我最喜欢的功能就是它的防火墙,简单明了,而且内置规则很合理,比如: ...
anyitest 发表于 2010-5-5 02:08 PM

我最喜欢自动
anyitest
头像被屏蔽
回复 4# ★比尔·盖帽★

我以前是用COMODO,相比之下TIS2010,就算是自己写规则,也是自动的了:)
Pain
手动添加是可以一直添加进去的。但是当防火墙的程序规则到一定数量后,如果某个程序需要访问网络,被趋势防火墙提醒是否要允许或阻止,就会提示达到最大数无法添加了,我这么说不晓得楼主明白么。。。

要说具体数量就不晓得了
冒个泡儿
最大数是多少,这个真没研究过,有人知道吗?
紫雪纷纷
我装上就没管过了,没有折腾过规则
★比尔·盖帽★ 发表于 2010-5-5 14:01

我和你一样   平时危险动作都在虚拟机里搞
紫雪纷纷
回复 5# anyitest

COMODO听说很不错  不过我没用过
寒山竹语
个人分析这个所指的并不是防火墙的整体最大规则数到了而出现的问题。
引用你的话:可以为无限条程序建规则,但每个程序的规则有个最大数。比如运行不在趋势防火墙名单内的程序。而这个程序又触犯多条防火墙协议。这时候就会有个上限。至于这个上限多少。未知。
比如运行uucall,就会触发趋势防火墙的各种协议。会出现很多提示,如都允许,到最后防火墙内整体的规则就一条,但他有可能提示最大规则数。