[讨论] 使用微软MSE的4个经验~~

wwxyz
       MSE很久了,谈不上专业吧!多多少少还是摸索到了一些实用的技巧,下面是我总结的四招技巧:
第一招,更改默认操作
不少刚用MSE的朋友反映,清除病毒的时候有删除和隔离之分,不知道如何处理,其实MSE在病毒的处理上,非常人性化,它会把病毒进行分类,如果用户在 10 分钟内未采取任何操作,那么MSE将自动处理严重程度为严重的威胁。也可以自行设计,我就把它设为删除和隔离了,你也可以根据习惯来处理的~
第二招,扫描速度
MSE的扫描还是非常有特点的,通常情况下建议大家点击快速扫描,因为这样比较快,能够很快得知系统的安全情况,有人会说MSE为什么全盘扫描比较慢,因为这是精细扫描,肯定会有些慢,同时也取决于你的硬盘的具体存储状况,所以建议大家可以选择一段空闲时间来进行全盘扫描。
第三招,操作更简单
MSE的界面非常简单,相信大家都知道,今天主要说说 MSE的实时监控,有的朋友也可能感觉到了,MSE在打开还有EXE或是压缩文件等可执行文件的文件夹时,由于实时监控会卡一那么下,实际上这点我们直接通过设置排除功能就能轻松搞定,方法:MSE主界面---设置---排除的文件和位置
第四招,网页防护
MSE本身对于恶意网站的防护是需要IE8来支持的,而MSE能够很好地屏蔽网络上的一些恶意插件,把这两个结合在一起,就能够实现网络防护的作用,当然也希望MSE 2.0的时候会给带来更多惊喜~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

卡卡洛夫 + 1 感谢提供分享
xffsfy + 5 版区有你更精彩: )
woai_jolin + 1

eagle1682
头像被屏蔽
感谢楼主分享经验.
英姿飒爽
感谢分享
无聊的罂粟
学习一下
大肚而为
2.0还不知啥时候出呢
wwxyz
回复 5# 大肚而为 的帖子

呵呵,估计快了~ 期待。。。

wzra1984
mse我用了几个小时没发现有网络防护额
wwxyz
回复 7# wzra1984 的帖子

网络防护功能是配合IE8来实现的,你可以看看帖子的最后一段,我有写的~   呵呵
vionlee
感谢分享
wwxyz
现在大家用的MSE是单奔还是组合啊?