[求助] 新手求助?

哎,05年起用瑞星直到现在,给那头小狮子也送了不少钱啊,后来听人说瑞星很菜,花钱还白花,于是直到了卡饭论坛。可我上的不多,也不喜欢搞破解什么的,前段时间用的小红伞,感觉总有误杀不是很爽,前几天看论坛换了麦咖啡,说是防护能力强什么的,然后今天又看到说小a防护能力很强,有些搞不懂了。
我已经卸载了McAfee装上小a,不然也不会到这儿发帖了,上面的疑问请大侠们解答一下
还有小a不带防火墙吧,用什么比较好呢?
其实我的使用习惯很健康,就是不乱下载不上不太好的网站什么的,也没什么商业机密一般黑客也不会来找我吧,平常干的最多的就是看网页,所以请大家推荐比较小巧的,不卡网的。
还有小a的杀毒能力是不是不行?要不要配个好的杀软?
庄生
习惯好的话

avast5.0,再把系统防火墙打开

足够了,avast的防护很全面的

avast杀毒能力可以啊,要是觉得不放心可以加个绿色铺杀

金山贝壳,或者360安全卫士
回复 2楼 5364721  的帖子
那我直接用小a 5.0功能全开,加个360安全卫士吧,系统防火墙还要开么?另外我用的chrome浏览器
还有,微软的防火墙有用么?感觉除了主要程序它都不会报告啊,还有360安全卫士,他主要就是木马防火是么?感觉好像卡饭论坛很多人都用360啊,不是国产的都很差么

庄生
回复 3楼 322221  的帖子

360安全卫士有简单主防,配合小a5.0很好,如果不喜欢360安全卫士可以换成金山卫士。即使不是局域网,系统墙还是有必要开的。如果是局域网,就必须要加款Arp防火墙了

楼主的chrome浏览器本身就很安全了,再加上楼主你说你习惯好,就这样足够了

PS:国产软件对付国内的病毒木马还是不错的,流氓行为比如修改主页等都有很好的效果

回复 4楼 5364721  的帖子

ARP防火墙是什么?一种防火墙的类型还是名字?我在学校大家用交换机上网,每个人不同的上网账号,但是魔兽可以玩局域网,这是属于哪种类型呢?局域网要装防火墙是防同网的其他计算机么?还是局域网的更危险
360我主要是比较喜欢它的卸载软件的功能,用那个可以删掉一些卸载时没有清掉的软件。其他的倒无所谓了,那你是推荐我装360还是金山的安全卫士呢?
庄生
回复 5楼 322221  的帖子

APR防火墙是用于局域网的,360安全卫士已经自带,那就建议你安装360安全卫士,再在木马防火墙里把把局域网防护打开。
回复 1楼 322221  的帖子

小A免费版   虽不是墙   但强大的防护  可以顶初级墙     有好的习惯用小A5.0足以    如果不放心    可以+个网盾或换个非IE得浏览器
wyqtc1988
头像被屏蔽
小A5.0+360督导墙,没有360用PCT。墙易用就行。等360墙出来估计能火一把。
sy0923
小a和360安全卫士搭配  再开个系统墙  足矣
回复 6楼 5364721  的帖子

我刚发现了一个软件叫Total Uninstall 卸载软件用的。完全可以替换360的软件卸载功能了。而我现在需要的是一个木马防护和一个ARP防火墙?