[讨论] 北京日月光华杀毒,您了解多少?

关闭 [复制链接]
红心王子
我这个人是个杀毒爱好者,平时对杀毒软件的研究很感兴趣,很偶然的一次我在《电脑爱好者》(相信喜爱看电脑杂志的朋友们都听说过这本书)
的杂志附赠的光盘里面注意到了光华反病毒的字样,让我开始了解了这个国内杀毒的新星,估计会有不少
网友也在用光华,想看看大家是怎么看待日月光华杀毒软件的?你用过以后感觉光华的杀毒性能怎么样?
光华杀毒值不值得推荐?[:26:]
     光华杀毒官方网:http://www.viruschina.com/
wangmark
占用cpu太多,小毛病无限多,杀毒能力还可以,它的官方论坛一直在更新,过年之前到现在就没开放过,奇事
红心王子
病毒监视的功能比较强大:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
红心王子
cpu的占用率确实有点高,也算是缺点了:

VCW.EXE是光华杀毒在运行,一直都是在90%以上徘徊,这一点和
江民杀毒占用的CPU比起来要逊色很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
红心王子
病毒监视一共就有15个,他们分别是:文件监视,邮件发送,邮件接受,内存监视,办公监视,脚本监视,聊天监视,下载监视,网页监视,隐私保护,引导区监视,注册表监视,垃圾邮件过滤,网络游戏保护,网络攻击监视。
说起真么多监视,不得不让我想起了F---Secure芬兰那一款杀毒软件,因为我感觉F—Secure的
监控就已经很多了,看来光华在系统监视上和F—Secure的监控是有一拼的,并不逊色
i_Kaspersky
杂志有订,但这个日月光华确实没用过,难道是吸收日月之精华的杀软。
zyson11
头像被屏蔽
哦,楼主你可以做个测评啊。。。呵呵
纵情
我正好是前天把它卸载的
感觉杀毒能力还可以,但监控好象很弱.
上一些带毒网站没反应.
纵情
另外,它的病毒库升级时反应很慢,让人有点不耐烦.
goodfish2002
他的老总很有名,就是当年大名鼎鼎的刘杰,江民能有今天,此人功不可没。