[讨论] 我只是单纯利用可牛绿色版作为辅助扫描器,是否有必要更新主程序?

xinjian

可牛杀毒软件有大侠把它做成了绿色版,无需安装,直接双击主程序就可以调出来扫描,并且可以更新病毒库,但是不能更新主程序。一直使用的都是绿色版,最近有发现有新的可牛绿色版出炉,主程序版本是1.0.1.1134(2010-8-27),比我目前正在使用的高一点。但是我只是拿可牛作为辅助的扫描器,是否有换新版本的可牛绿色版的必要?作为扫描器是不是只要可以保持病毒库是最新的就可以了?
系统是64位2008 R2,绿色版的可牛没有右键扫描,其如下的更新似乎我都用不上:
可牛免费杀毒 1.0.1.1134(2010-8-27)
主要更新:
1. 全面优化实时保护的监控效率,轻巧快速不卡机;
2. 右键扫描支持64位操作系统,让查毒更方便快捷;
3. 信任文件列表支持“添加文件夹”,使操作更简单。

liveliub
头像被屏蔽
其实你直接安装 然后开机不启动不也是相当于扫描器 而且可以更新 可以升级 多好
飞氘
回复 2楼 liveliub  的帖子

洁癖症患者认为此举污染了注册表和服务项
xinjian
回复 2楼 liveliub  的帖子
不过不知这样会不会有可牛的服务占进程?而且我的系统是2008 R2,官方没有说明支持,所以不敢安装。

xinjian
回复 3楼 飞氘  的帖子
服务项会不会占进程是个问题,2008 R2的系统,可牛能不能支持又是个问题。所以一般只是拿绿色版的做扫描器。

liveliub
头像被屏蔽
回复 4楼 xinjian  的帖子

反正我的win7  如果禁止开机启动 没有任何进程存在

右键扫描之后 也可以手动完全退出
liveliub
头像被屏蔽
回复 3楼 飞氘  的帖子

那这个就无药可治了 。。

xinjian
回复 6楼 liveliub  的帖子
既然是这样,那我就放心了。下次试一试可牛在64位R2上的兼容性。

飞氘
回复 5楼 xinjian  的帖子

别的不说,2008R2肯定支持,因为可牛用的卡巴版本就是支持2008R2的,并且正好那次,卡巴引擎没通过VB100
xinjian
回复 9楼 飞氘  的帖子
哦,这么巧。