今天装了一下V5,感觉~~~

zlj_lf

看到V5更新了几次,就忍不住就装了一下

默认规则中开始启动项少了两个目录

重要文件保护直接换成了%windir%\*来保护了,这应该是默认规则中的好事吧..

默认规则中没有%windir%\system32\rundll32.exe的规则,不知为何去掉了

其它分组好像没变吧...

最主要是,我使用默认规则的时候,运行一个程序时,要卡好几秒才提示explorer.exe执行XXX.exe,这有点很难受哦~~

我在写规则的时候,莫名其妙的崩溃了几次,很是郁闷,这应该是个大BUG,不知豆友们遇到没?

还有稍微运行几个程序,发现好像目录操作提示变多了,也没太注意这个,大家感觉呢?

让我很惊讶的是,COMODO信任了chrome,这不太好吧,有点玩过头了,这可是浏览器呀,虽然说,即使浏览器下载了些病毒啥的,也没什么大碍,毕竟病毒执行还有提示,但这样终究不太好吧??

另外,.chm后缀的文件直接提示XXX.chm将要...  .chm应该不是一个可执行文件,应该是通过hh.exe来查看的....
这样拦截的话安全性是提升了,但是将会产生很多垃圾规则,除非写个通用规则...

难道.doc也这样拦截了吗,我没测试,已经卸载了...

简单玩了一小会了,也不是想测试,主要就是想用的,但是发现BUG,先闪人了...
感觉如果V5 BUG修复完后,安全性易用性将极大提升,确实不错.等正式版出来再玩它吧

qqq123123
看到V5更新了几次,就忍不住就装了一下

默认规则中开始启动项少了两个目录

重要文件保护直接换成 ...
zlj_lf 发表于 2010.9.10 19:40

毛豆V5从1120以后就非常稳定了,以前的V5版本写规则简直是折磨,崩溃几百次很正常...往事不堪回首啊!~对于你说的CHM确实需要写规则的,效果如图:

至于rundll32以及services等等都可以自己设置规则的!~关于explorer卡程序倒是没遇到过的,是个例么?

建议禁用沙盒,自动入沙经过云鉴定、信任厂商等可能出现小问题,比如自动信任等等

如果要玩沙盒的话,对于需要严格限制的,在后面加上|这个符号即可!~呵呵

穿越星空
  V3下rundll32.exe的规则好像全是询问。
zlj_lf
回复 2楼 qqq123123  的帖子

你说的这些我知道.就是运行程序的时候很卡.不知是不是我RP

并且崩溃了几次,很是难受啊.

rierman
呵呵,看来还是不稳定啊。
秘书
不威武了

驻守v3了
昨天md规则写到3点,跳电..........果断和md说再见
qqq123123
不威武了

驻守v3了
昨天md规则写到3点,跳电..........果断和md说再见
秘书 发表于 2010.9.10 21:13

跳电比断电更可恶...
sjyou
还有稍微运行几个程序,发现好像目录操作提示变多了,也没太注意这个,大家感觉呢?

这个非常的赞同!
duben
不威武了

驻守v3了
秘书 发表于 2010.9.10 21:13

可惜了啊。。
sqcs 该用户已被删除
俺的V5很流畅