【求助】关于CPU和主板之间通信的问题

pro.player
我准备买E4300,大家都知道他的前端总线是800.但我买的主板是华硕P5B,他最大支持前端总线是1066。

我打算对我的CPU超频。可是总线应该超到多少呢???超到不能超为止,还是超到1066就好了?

超CPU对电脑有影响吗?要是有的话,又表现在哪里啊???

论坛上这么多高手,帮忙解释下吧~~~!谢谢~
hoo9
超频对电脑最直接的影响就是缩短电脑使用寿命。

在超频状态下,电脑的各个部件都工作在标称工作频率以上,同时也加大了部件的功耗,使用寿命也就随之缩短。

当然,对于一些配置比较低的电脑可以进行超频使用,从而提高运行速度,但对于配置较高的电脑来说,是完全不需要超频的。如果将PentiumⅡ300超到600 MHz,可以很明显的提高运行速度,但如果将Pentium4 3.0GHz超到3.3GHz,是几乎看不到效果的。而且对于普通用户来说,稳定才是最重要的。
头像被屏蔽
一般L2步进的4300超频能力都比较有限,不过上2.7-2.8GHz应该没有问题,不妨将外频调节为300MHz。据我们的测试,P5B主板的外频极限在500MHz左右,完全不会成为超频的障碍,但是当前端总线超过了1500mhz后北桥很热,需要增加主动散热(风扇)
7sumetai
超到你的CPU不能超为止
daoge870503
原帖由 7sumetai 于 2007-5-6 09:07 发表
超到你的CPU不能超为止

然后一进系统就黑了~
deane_tiantian
买了扣肉不超频就对不起inter
pro.player

问个小白的问题。。超频是用软件在系统下超,还是在BIOS中进行设置,还是在主板上跳线啊???
头像被屏蔽
软件、BIOS都可以