[转帖] 推荐一个永久免费强强组合,各种尝试后领悟的真谛

花尨影
这是复制一个人的博客上的,由于看了之后直接复制文字后建了一个文档,原网页关了,也懒得去找链接了。(以下虚线框内是原文)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………        AVG+avast!来自捷克的赠礼!众所周知,AVG拥有终身免费的AVG AntiVirus Free版,而avast!的Home版也同样是免费,而且更难能可贵的是AVG同avast都拥有简体中文版。并且可以选择组件模块安装。于是呼针对以上的条件,我尝试了AVG+avast!的AV组合,其中AVG版本为Free 9.0,avast!版本为Home 5.0。
       为了避免冲突和资源浪费,我选择了以AVG为主的搭配,我在AVG安装中,我没有选邮件防护、Office防护和LinkScanner,只有反病毒、反间谍和实时监控,这种选择的原因是我基本不用Outlook,所以我不选邮件防护,Office的防护我就没见过起作用,而且用的频率也不高,LinkScanner虽然我很喜欢,但实际作用并不大,AVG所缺少的Rootkit和Web Shield我就交给avast!了。
安装avast!,选择自定义组件,不勾选文档防护、邮件防护、即时消息防护、P2P防护和行为防护,只留网页防护和网络防护,这样的效果就是网页防护全权交给了avast!,而在扫描时,我们是双引擎的,AVG+avast!,是含有Rootkit的,所以不要担心了,这样我们就能免费享受了收费用户的待遇。
      当然,真正安装中,其他种模块组件的组合我还没有尝试,至少AVG的LinkScanner和Office组件,以及avast!的行为防护、P2P防护和即时消息防护是可以装的,但为了整体的运行兼容,我暂时干掉了他们,剩下的交给了我的防火墙和RP了。
      其实我的组合还有没说出的部分,大家知道真正安全的防御系统是三部分——AV+FW+HIPS,我刚才介绍的只是AV,所以标题里才写的是反病毒,我的FW是PC Tools Firewall 5.0(记得要关闭那个兼容性有问题的增强安全校检),HIPS是PC Tools的ThreatFire,使用他们的组合的好处和前面一样——免费且简体中文,而且上手简单,PCT是有一般模式的,TF更是智能型的。
所以我的完整组合就是AVG+avast!+PC Tools Firewall+ThreatFire,现在良好运行中,开机稍显慢,但正常运行未卡过……欢迎拍砖哈~
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
      本人一直用的avast!在网上找的许可证,主要是迷恋他的网页防护,一直舍不得换别的,但苦于没有一款专业反木马间谍的软件,avg老版本由不升级,郁闷啊!看到这篇文章后试了下,虽然avg进程多达7个,但每个进程基本就5M左右内存,全部加起来大概20多M,没有卡顿的感觉,估计现在的主流配置应该可以流畅的运行。
      另外,我除了这两款外加了一个comodo防火墙全开,用的是别人的规则修改版,所以我最终推荐的组合是avast!+AVG+comodo Firewall,机器完美运行,开关机速度没有感觉变慢,大家有兴趣的可以试试。
      PS:安装时一定要先安AVG再安avast,因为只要安了avast再安装avg时都会提示卸载avast,至于comodo随便什么时候安装。
必要插件
不怕起冲突吗
TIW
传说AVAST不安文档防护 网页防护会有折扣的
weweiku
AVG不错就是进程太多了,看了不舒服啊
花尨影
回复 3楼 TIW 的帖子

这应该不会吧
花尨影
回复 4楼 weweiku 的帖子

其实进程多点无所谓,有些软件进程少,但卡死人了,所以使用感受才是最重要的啊
waik3ung
還是建議一個殺毒版本~!!
花尨影
回复 2楼 必要插件 的帖子

目前没发现什么问题,估计应该不会有冲突,因为选择的组件的功能没有冲突
maomao110
不要怪我打击楼主的热情,不信楼主可以等等看,保证没有人愿意这么用的!不过还是感谢楼主辛苦发帖!
花尨影
回复 9楼 maomao110 的帖子

额,我知道,这个论坛里的人基本应该都找到了适合自己的组合了,我把这个拿出来只是给大家一个参考,大家是否这样搭配我无所谓。