楼主: saga3721

[其他相关] 对硬盘影响最小的杀软?不用找了,我告诉你:绝对是小红伞!

david_ten
只能说是相对来讲,应该不是最吧
liangxy
头像被屏蔽
回复 1楼 saga3721 的帖子

因为红伞对网页本来就查得严没必要再用网页监控了
这一句没明白,不监控怎么检查?
saga3721
D20099188 发表于 2011-1-19 10:33
希望有数据支持
楼主可以看下红伞的IO读取写入

可以,只是我这里情况只会更好!因为我使用了RamDisk,页面文件在内存中,所以不能做数。
实际上大概要比我的读取更多的,注意不要被下图误导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wangyuli100
不装杀软对硬盘的影响肯定还要小
saga3721
liangxy 发表于 2011-1-19 10:46
回复 1楼 saga3721 的帖子

因为红伞对网页本来就查得严没必要再用网页监控了

是这种本地文件监控

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
liangxy
头像被屏蔽
我感觉还是本地监控在起作用
神游懒猪
不监控网页可否定义为信誉形式的?
至于扫数据流,下载到本地扫与下载的时候扫是没有任何区别的。
只不过一个在缓冲区 一个在不在缓冲区而已。
chaezoy
浏览网页和下载时可能的确如楼主所说。
但是红伞的监控是我用过的杀软中比较灵敏的,而灵敏度也是以大量的I/O读写为代价的,所以个人感觉红伞对硬盘的影响不见得有多么小。
对硬盘影响小估计要以牺牲一部分的监控灵敏度为代价,比如360SD,使用的时候发现基本上是只监控运行,灵敏度非常低,更依赖于常规的扫描和主防,应该是对硬盘影响比较小的了吧……
saga3721
神游懒猪 发表于 2011-1-19 11:03
不监控网页可否定义为信誉形式的?
至于扫数据流,下载到本地扫与下载的时候扫是没有任何区别的。
只不过 ...

都是查,但方法不一样读取量也不一样吧?否则装不装网页监控都不影响浏览速度,也没有对硬盘的影响一说了,而实际上都是有的。
神游懒猪
回复 19楼 saga3721 的帖子

读取量就涉及到引擎的问题了,看你是取什么特征了。
至于我说的信誉,就是这个网站在你访问之前就已经查过了,而监控需要做的,就是在你访问的时候,给你一个指定,yes or no  所以这类影响就微乎其微。
我的意思是,不用太纠结于杀软这些读取量,毕竟玩个游戏之类的,那读取量可就大多了。