楼主: saga3721

[其他相关] 对硬盘影响最小的杀软?不用找了,我告诉你:绝对是小红伞!

chaezoy

回复 40楼 saga3721 的帖子

我个人是很喜欢红伞的,同时也认为F版的红伞足够满足用户的需求,也不失为一款轻量级的杀软。
但是个人使用感觉以及比较I/O读取的确从对硬盘的影响角度,感觉不如360,所以如果将红伞称为“”小,感觉还是有些不合适。
当然需要再一次提到的是,360的轻便是以牺牲监控的全面性和灵敏度为代价的。
另外可能和我没有使用默认设置有关。
我将红伞监控设置修改了一下,包括监控所有文件,解压缩等等,可能和这些也有一定的关系~~虽然360SD使用的时候选择的也是最严格的防护设置,但是灵敏度还不及默认的红伞……
lyabc1999
那PANDA CLOUD 不也是嘛
色色仙人
呵呵...俺用的红伞这么优秀啊...
saga3721
chaezoy 发表于 2011-1-19 13:34
回复 40楼 saga3721 的帖子

我个人是很喜欢红伞的,同时也认为F版的红伞足够满足用户的需求,也不失为一 ...

你说的灵敏度指的是什么?杀到病毒的反应速度?有过讨论了,有人装了两个杀软开双监控,觉得同时杀一个毒时反应快的便是灵敏,其实无所谓的,快也是和引擎有关
chaezoy
回复 44楼 saga3721 的帖子

我指的其实还是监控机制。
比如对于一个含有病毒文件的压缩包。
红伞监控设置为监控压缩(忘了具体名称,公司电脑里没有红伞),那么只要打开所在目录就会报毒。
红伞默认设置,解压缩文件才会报毒。
但是对于360SD来说,一般只有你手动扫描解压缩后的文件或者双击该文件才会报毒,虽然已经开得最严格的监控模式。
当然都是单独存在的情况下尝试,排除互相影响的情况~
所以灵敏度还是应该和监控机制有关,我指的不是引擎速度~
saga3721
chaezoy 发表于 2011-1-19 13:57
回复 44楼 saga3721 的帖子

我指的其实还是监控机制。

我只能说360的监控机制太独特了
z2009
小红伞总体来说还是不错,支持
洪七
话说小红伞把所有加壳文件都判为有问题的
所以查出了100%+的查杀率