楼主: saga3721

[其他相关] 对硬盘影响最小的杀软?不用找了,我告诉你:绝对是小红伞!

strawman0719
回复 46楼 saga3721 的帖子

我只能说这以后会是主流监控方式
minchaovip

回复 1楼 saga3721 的帖子

不是的哦,你自己看IO哦 红伞读写硬盘还是很频繁的

回复 39楼 saga3721 的帖子

不是所有杀软都能做到红伞的灵敏度同时误报还能不比红伞高

我就给你们伞兵浇浇水吧,看图不说话
Avira

BD

McAfee

NOD32

symantec

F-s

avast

趋势

MSE

国外大区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
红伞是很不错,我只是想让大家知道没有“最好、无敌”的杀软,卡饭没有神话!
神游懒猪
回复 27楼 saga3721 的帖子

和你说了半天,竟然还没搞懂我说的信誉两字的意思....

再说了,都说了扫数据流的问题,实际根本不产生流量,老拿那种错误的概念来自我欺骗。
回复 55楼 神游懒猪 的帖子

你也发现了哎

所以有的时候啊你很无奈,尤其是一种看法在一个人心中根深蒂固的时候
saga3721 发表于 2011-1-19 13:23
微点也很少影响,不过微点不杀网页的。还有,我个人感觉双击运行某些程序时微点监控并不很快,再有,微 ...

引用您的话:
微点也很少影响,不过微点不杀网页的

这句话你让老刘情何以堪?不杀网页?是杀软么?网马不进入本机发作?若不进入红伞是怎么知道的?

另外你所说的完全没有图片、数据说明作为依据和支持,我完全可以固执的认为这是您个人一种“固执的认为”而已
D20099188
回复 13楼 saga3721 的帖子

我说的IO读取量不是内存占用,任务管理器查看里面有个选择列
可以查看IO读取写入等,我记得红伞远远不是最小的
咖啡企业版,微点,comodo才是比较小的几个
sevenday
NOD32也不赖
chaezoy
strawman0719 发表于 2011-1-19 16:54
回复 46楼 saga3721 的帖子

我只能说这以后会是主流监控方式

的确,运行时监控个人感觉有可能会成为以后的主流……
毕竟可以在降低资源占用的同时确保安全性。
但是和主防的单步拦截一样,需要在运行时首先挂起进程,然后使用传统查杀手段结合行为分析的方式判断当前运行的程序是否存在恶意行为,这样可能把所有的资源占用都集中到程序运行时,有可能会造成程序启动延迟过大或者资源占用激增等一系列用户不愿意接受的行为。
不过技术上的问题应该都可以慢慢解决的吧……