SymantecAntivirus企业版深度配置(可能很多人都知道了,在此在小结一下)

piratk
头像被屏蔽
前言:企业版相比个人版病毒库一样(有人说比个人版反映还要快),但是更加简洁,有效,可以更新引擎。10.X版包含了反病毒反间谍反广告玩笑等等。
看了很多Symantec企业版杀软的配置,几乎没有几个能非常充分发挥其功能的配置。今天自己一个,给大家作个参考。

关于安装:不用说了这里用的是SAV10.1.5.5000 ,选择客户端,不受管理……其他一路pass即可。我向来没有安装反病毒邮件客户端。个人觉得用处不大。

关于配置:
1.10.x版自动增加了一个自动生成的启动扫描,个人觉得用处不大,完全可以删除。右键删除。很多人觉得企业版开机为什么占用资源那么高,doscan.exe比较长的一段时间才退出。就是因为这个删除了就是了
2.调度扫描,这个就看个人了,跟咖啡里面的按需扫猫一个意思。你自定义一个扫描按照你的要求如时间了等
不过跟大家解释一下那几个符号,
以下是各个符号的含义:

3.关键与核心的配置 文件防护 防篡改。
文件防护里面当然要选择全部文件,高级里面打开可以更多选项。启发式那里最好选择最大防护级别,软驱那里没有软驱的大家就去掉。并选择关机时不扫描软盘。

其他选项相信大家都能看懂吧?
防篡改也是10.x的一个很好的功能,相似于自我保护。可以保护其进程和软件不被非法程序篡改利用。大家还是勾上吧

4.接下来说几个鲜为人知的设置选项
一。Norton企业版可以调节扫描时候,系统占用率吗?  答案是可以的。  我们平时都是最小的占用率所以一点不卡,如果你机子空闲那么就提高占用率吧,扫描速度就会更加飙上去(SAV扫描本来就很快)

如上更有很多加强选项可以扫描内存和引导区等……
二。SAV扫描时竟然能调节扫描压缩文件的层数?  答案是能的。而且有更多选项。
而且可以跳过脱机和稀疏文件使扫描更具效率。(或许这就是比个人版扫描更好的一个部分)
并且我们可以看到,它可以选择扫描时发现病毒的处理方式。经过我很长一段时间的测试,发现Norton和瑞星(不要骂,结果就是如此)的清除病毒的能力是非常强的。注意是清除病毒不是删除病毒。

三,天呐!SAV可以自动更新?是吗?我怎么不知道啊? 是的,SAV可以实现自动更新。不过同样你需要调度。
文件菜单里面 调度更新 打开就可以选择什么时候自动更新,用Norton的人都知道,以前几乎是一个星期更新一次,现在是一天更新一次。所以你可以设置每天几点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
piratk
头像被屏蔽
如果你觉得图片不方便,就来这里
http://bbs.kafan.cn/blog.php?tid=89707

有什么地方大家觉得还可以补充的,欢迎大家指出。

更多更好的文章这里
http://bbs.kafan.cn/space.php?uid=190475

tracydk
这些设置原本就都知道..
piratk
头像被屏蔽
原帖由 tracydk 于 2007-5-27 09:41 发表
这些设置原本就都知道..

那我献丑啦…… 应该还有人不知道吧?

看了不少帖子没有人说啊……
king115410
头像被屏蔽
虽然都知道了,但还是要感谢一下!
黄河王
头像被屏蔽
支持一下,用SAV10.1.5.5000 的朋友可到
symentec的官方ftp中下载升级补订。
third
以前用的时候就是这样设置的。
tracydk
原帖由 piratk 于 2007-5-27 09:45 发表

那我献丑啦…… 应该还有人不知道吧?

看了不少帖子没有人说啊……

貌似SYMANTEC启发方面比较的弱啊,SYMANTEC听说很早的时候就有了启发了,不知道是为什么
tracydk
就算是开到高启发,也提高不到多少查杀率
piratk
头像被屏蔽
原帖由 tracydk 于 2007-5-27 17:38 发表
就算是开到高启发,也提高不到多少查杀率

我也一直奇怪着呢……
启发是一直开着的,所以基本上谈不上提高侦测率……

看看官方的解释:
Symantec AntiVirus 提供的防护类型有:
  • 自动防护:通过在执行或打开文件时,以及对文件进行修改(例如重命名、保存、在文件夹之间移动或复制文件)时查找病毒和安全风险,不间断地监视计算机上的活动。
  • 基于特征的扫描:搜索受感染文件中残留的病毒特征以及受感染文件和系统信息中安全风险的特征。这个搜索过程称为扫描。根据管理计算机的方式,您和您公司的管理员可以启动基于特征或基于模式的扫描,以便系统地检查计算机上的文件以查找病毒和安全风险,如广告软件或间谍软件。扫描可以根据需要立即运行,可以调度为无人值守运行,还可以在系统启动时自动运行。
  • 高级启发式扫描:通过分析程序的结构、行为及其他属性来查找类病毒特征。在许多情况下,如果您在遇到威胁之前没有更新病毒定义,则可使用该方法抵御这些威胁(如群发邮件蠕虫和宏病毒)。高级启发式扫描可在 HTML、VBScript 和 JavaScript 文件中查找基于脚本的威胁。