[讨论] AVG2011,想说爱你不容易。

青草香

上网下载不给力,想说爱你不容易

首先声明我不是否定,如果不喜欢它,我也不会用了三个月才来吐槽。我只是陈述在我机器上遇到的些许问题。
我的机器是三年前的低端本,T2300的U,1G内存。正版的XP SP3,安装了AVG Internet Security。

去年申请的AVGIS的一年key,之后我就卸掉了MSE用上了AVG,毕竟AVG比MSE全面多了。

安装好以后感觉系统还是很流畅的,启动速度也不慢,打开exe较多的文件夹也不卡。装好所有的软件以后,开机PF是390M左右,我觉得还凑合,虽然对我的1G内存来说,有点紧张了。使用中有时候浏览网页会比较慢,我也觉得是Chrome内存占用内存太大导致系统反映延迟造成的。

就这样一直用到前天。前天我将有线的Modem换成了一个无线猫。彻底将自己从书桌前解放出来了,可以保证本子在家里乱晃了,可以拿着手机躺在床上上网了。可是问题也来了。

我很意外的发现,只要我开了迅雷,浏览器就基本打不开网页。开始我以为是迅雷占用了太多的网速,于是在迅雷里面设置了下载速度上限为150K/s,只占我4M ADSL的1/3不到。但是浏览器依然打不开网页。于是我又怀疑是浏览器的问题,从ChromePlus到360极速,最后到IE,结果都一样。而且我发现,无论迅雷速度快或慢,浏览器都一样无法顺畅浏览,非常慢,基本打不开页面!

之前我在学校是用校园网的,我一直以为是校园网对迅雷和流量进行限制了呢。但是上次放假我回家用有线猫的时候(那时候还没用AVG呢),开启迅雷同时浏览网页就没有问题。于是我怀疑是我的无线猫的带负载能力不行。但是接回有线问题依旧。

无奈之下,我尝试着卸载掉了AVG Internet Security 2011(前几天刚升级的)。重启以后,发现迅雷和浏览都恢复正常了。看来问题就是AVG造成的了。我个人猜测,可能是AVG的防火墙导致的。但是具体原因不明!难道是AVG的防火墙限制了最大并发连接数??

卸载掉AVG以后,个人感觉,流畅性还是提高了很多。之前如果使用Chrome,同时开启迅雷,或者在开启些其它任务,整个系统的反映就非常的慢,就像一个人拼命想跑,但是就是跑不快的感觉。现在卸载了AVG,的确感觉舒服多了。当然了,拿装了安软的系统跟裸奔比,有点不厚道。何况我的配置也算是老牛拉破车了。

不管怎么说,AVG还是不错的。不过个人感觉,还不够给力。暂时告别一下吧。以后可能会再考虑Free版看看!

jiang410426
有道理
FantasYang
没有遇到过。。。不用迅雷。。。
lome_hekly
头像被屏蔽
我一般只用电驴
gyfeva01
回复 4楼 lome_hekly 的帖子

电驴貌似已经被和谐了
shanghuimin
头像被屏蔽
以前用的FREE版,倒还不错,没发现什么问题
lome_hekly
头像被屏蔽
gyfeva01 发表于 2011-1-29 13:06
回复 4楼 lome_hekly 的帖子

电驴貌似已经被和谐了

是啊。这个我很痛心。这几天 才被和谐的
seation
原来是这么回事。
sfsren
用avast啊
jone_jys
头像被屏蔽
回复 1楼 青草香 的帖子

T2300的处理器也不算低端吧,奔腾系列不错啊。。。

我的本本也是三年前的了,T2330 1.6G,内存1G 跑windows 7还凑合。。。