[讨论] 我家经常突然停电,请问怎样保护自己的电脑?

反季节蔬菜
    我家这里经常突然停电,然后一会又来电,一个月最少要10次以上。听说这样对电脑危害很大,请问需要用什么可以保护电脑免受断电危害?
nazisoft

安装UPS,即“不间断电源供应系统”,网吧收费机、一些存放有重要数据的服务器都安装了这种停电保护装置,UPS价格比较贵,需要数百元人民币。停电对硬件寿命是有一定影响的,还会导致数据丢失甚至系统崩溃。
反季节蔬菜
nazisoft 发表于 2011-3-12 13:52
安装UPS,即“不间断电源供应系统”,网吧收费机、一些存放有重要数据的服务器都安装了这种停电保护装置

谢谢了,请问这个需要自己动手配置还是买来让专业人员装?另求价格
回复 1楼 反季节蔬菜 的帖子

如果因为突然停电引起家里的电气损坏可以去当地的供电公司去投诉,可以要求赔偿的
反季节蔬菜
回复 4楼 956608598 的帖子

同样谢谢了,不过在天朝本人表示压力甚大。
nazisoft
反季节蔬菜 发表于 2011-3-12 13:58
谢谢了,请问这个需要自己动手配置还是买来让专业人员装?另求价格

安装UPS不需要专业知识,只要按照说明书上的步骤操作即可。各地区电脑城应该有销售的,具体价格不清楚
回复 5楼 反季节蔬菜 的帖子

95598这个电话,你可以试试的,我们学校断电了,我们就不断的打这个电话投诉,很快就会来电呢
nazisoft
956608598 发表于 2011-3-12 14:05
回复 1楼 反季节蔬菜 的帖子

如果因为突然停电引起家里的电气损坏可以去当地的供电公司去投诉,可以要求赔 ...

在天朝,想要让国有企业给你赔偿,那是做梦。电器损坏了,自认倒霉吧
回复 8楼 nazisoft 的帖子

我经历过的,由于电力的工作人员的错误,导致村子里好多用电器烧了,然后电力公司出钱给修的呢
cannover
回复 4楼 956608598 的帖子

你不知道楼主在哪个国家么,投诉也罢,还赔偿?