[其他] 让电脑静音的小方法

lianhe122

个人对电脑静音要求很高 经常寻找各种方法 比如用极静音的风扇 经常清理灰尘等 似乎该做的都做了 但总觉还不够 今天又试了一法 觉得还不错 特与各位分享
方法很简单:找一块海绵或类似软垫垫在机箱四个脚丁上 如果电脑在电脑桌内还可以让电脑可拆的一面紧贴电脑桌内壁 中间同样用软垫垫上 这样让电脑仿佛包在软垫中 你会发现 声音又小了些 呵呵 很有效的

3月28日补充:
有次在电脑报上看见一位高人把机箱改装了一下 我以为或许是除了水冷外最牛的方法了 简介一下 他的做法是改风道 把机箱侧板上的网状风口完全堵住封死 在机箱前面硬盘位下方的底板上做些小孔(即做进风口)有些品牌机前面其实早就预留有 其他地方尽量密封好  然后拆掉 CPU风扇 电源风扇 在后面板上安装一个大风量的风扇 其实原理就是只使用一个风道 经过他的测试 日常使用是没问题的 不过这是使用集显的电脑才行

目前CPU都到32nm了 发热量已降低很多 这个方法或许有一定的适应性了
arsh
平常吧音响声音关小一些就可以了,正常计算机声音很小的(和你敲击键盘相比)
wyjackie
  LZ乃神人也
lingli7776
楼主有点误导啊 往往计算机的声音 和硬盘转动 风扇转动关系比较大点吧
justore
用了三年的机器确实声音比较大了
stopmm
回复 1楼 lianhe122 的帖子

我发现换了杀软也能使风扇安静点,
pxb_ruby
关机后声音应该比较小,呵呵,
电脑静音难点在于硬盘(特别是装多个硬盘的情况下,劣质机箱还会有共振问题)和电源。

kuangfengluo
5086 发表于 2011-3-28 03:09
电脑静音难点在于硬盘(特别是装多个硬盘的情况下,劣质机箱还会有共振问题)和电源。

看到乃的回复,我发现俺电脑不静音的问题被你全发现了

2个硬盘,劣质机箱,电源3年了噪音极大。。。

掩耳
kuangfengluo 发表于 2011-3-28 07:52
看到乃的回复,我发现俺电脑不静音的问题被你全发现了

2个硬盘,劣质机箱,电源3年了噪音极大。 ...

的确是啊 硬盘的噪音真让人头疼  她还不同于光驱的噪音 光驱不经常用
硬盘是开机就要转  现在大多还是大容量 双马达  多个硬盘 哎 吵啊