[已解决] BCD丢失,U盘启动发现系统分区被锁定,MBR重写失败,求解。

关闭 [复制链接]
qqcjy
头像被屏蔽
    我朋友的电脑(联想的笔记本,好像是E系列,购入半年左右)    现象:无法开机,显示BCD丢失,然后我用U盘启动了他的电脑,但是PE系统无法显示他的硬盘,我修改了BIOS里面的硬盘读取方式以后PE可以识别硬盘了,但是只能用CMD进行操作,只要打开我的电脑,explorer.exe就卡死。(貌似是分区表也坏了?RAR可以读取一些分区内的文件,但是一旦“向上”到分区列表,立刻卡死)    在CMD中打开他系统盘对应的盘符,出错而无法打开。其他分区正常。
    在这个PE系统中使用NTBOOTautofix,显示NT6.X修复失败。

启动XT,显示驱动加载失败(PE系统好像都这样,不知道怎么搞),但是仍可以查看文件,打开其系统分区,XT显示该分区下所有文件和文件夹为红色,无法打开也无法删除其中文件。曾经用一个杀软禁止了U盘读写,当时XT显示的U盘文件也是同样的红色,因此我怀疑他的系统盘被锁定了。
    求解决办法(他的系统盘内有重要文件,不同意重装),条件所限没有截图和照片,见谅。

wqcaokeyinwq
看到你的这些情况。。作为小白我表示压力很大。。。。。
但为了积分我还是硬着头皮来了:。。
联想啊。。。E系列啊。。。才卖了半年啊。。。。。
拿起你可爱的手机,,,,带着满腔的愤怒拨通联想的售后。。。我保证她们会在5天之内解决你的问题。。。。。。。

qqcjy
头像被屏蔽
回复 2楼 wqcaokeyinwq 的帖子

哇咔咔,我二十天前也是像你这么纠结积分哦那个,你倒是提醒了我,要是我实在没法解决,就让他联系售后吧,联想就是仗着售后才买那么贵的
wqcaokeyinwq
回复 3楼 qqcjy 的帖子

嗯。。。在国内联想的售后还是8错的。。。。你帖子里说的情况太难了。。。所以推荐你去找她们的售后。。。。
对于积分。。。。我现在比较纠结。。。主要是在其他区只能看。。不能说话很不爽。。。。所以就来了。。。呵呵呵。。
qqcjy
头像被屏蔽
回复 4楼 wqcaokeyinwq 的帖子

一开始也挺纠结的,不过后来发现挺快的,不过一个月,我转正的时候活力才几十呢,在线时间累计3小时我还是挺有效率的吧~~~我积累到八分的时候,回复区图被采纳了,直接加了5分,开心死~~~~
gffgef
qqcjy 发表于 2011-5-13 13:30
我朋友的电脑(联想的笔记本,好像是E系列,购入半年左右)    现象:无法开机,显示BCD丢失,然后我用U盘 ...

这里只能给你点建议,并上传工具
1.用BCD工具修复启动项,工具很简单,,重新修复应该可以。(见附件中)

2.如果上述无法解决,可以尝试用U盘装WINPE ,可以不受系统影响,将系统盘中文件提取出来。详细见链接:U盘装系统
http://bbs.kafan.cn/thread-925436-1-1.html

因为附件服务器硬盘问题,图片无法显示,可以到百度空间中查看。
zzq
找个硬盘盒把你朋友笔记本的硬盘摘下来装进去 连到别的电脑上 应该可以拷贝数据
altercyx
我也遇见了你的问题,去售后TNN的要钱,我换了好几个PE之后搞定,老版本的PE不行的
altercyx
我也遇见了你的问题,去售后TNN的要钱,我换了好几个PE之后搞定,老版本的PE不行的
建议换个U盘启动 个人推荐大白菜1.8版的 用U盘启动后 格式化下硬盘 重新分区 在装系统 如果还不能解决那就客服吧