搜索

[IT业界] 腾讯微云宣布取消同步盘功能, 备份需手动操作

c习生
      5月17日消息,据IT之家网友麻辣鸡反映,日前腾讯推送了最新版微云升级,更新内容显示,腾讯微云今后将取消同步盘功能。

同步盘功能的取消,也就意味着自动上传下载功能的取消,用户今后只能通过手动方式对网盘和本地文件进行备份和删除操作。

此前,腾讯微云团队发公告称,腾讯微云将于2016年5月27日24:00分关闭微云文件中转站功能,用户须尽快将文件中转站的文件进行备份或移动到微云其他文件夹中并暂停使用文件中转站功能。

2016年以来,115网盘、UC网盘、新浪微盘、迅雷快盘、华为网盘等多家网络数据在线存储产品宣布关闭文件存储、分享功能。除了配合监管部门专项治理网盘行动之外,各大网盘的集体关闭也意味着这种免费商业模式的失败。

评分

Tarchia + 11

知微
我了个大槽。。。之前快盘完蛋的时候刚迁移到微云,现在微云又挂掉了。。。。。。我就是要个同步功能而已啊
醉享夕阳
哈,好在前几天把网盘里面的资料都备份到本地硬盘了。
xyzcjcz
我去……泥煤啊  现在国内还有能用的同步盘吗  
心有千千结
一直使用Google Drive,对我毫无影响。
matcher
xyzcjcz 发表于 2016-5-17 16:21
我去……泥煤啊  现在国内还有能用的同步盘吗

坚果云
npxywml
为什么都不愿意做同步盘?我需要同步盘功能,目前在用百度,不知何时死。
xyzcjcz

坚果云 容量太少……我选择只能用它备份  一些资料……但是 有些大型文件200G  就没辙了……度娘同步规则 有问题 经常出岔子……也是蛋疼
WLZLCX
头像被屏蔽
谁是下一个?
h900113
看样子还是得用onedrive,本来有些东西放微云就是因为QQ方便