搜索

[IT业界] 死磕支付宝!微信也拿到香港支付牌照

mowalk

死磕支付宝!微信也拿到香港支付牌照

IT之家讯 8月25日消息,除了支付宝之外,今天腾讯微信支付也在香港拿到了支付牌照。

实际上,香港金融管理局今天发放的5张SVF牌照分别是蚂蚁金服旗下支付宝钱包、腾讯旗下WeChat Pay(微信支付海外版)、香港电讯旗下Tap&Go(拍住赏)、TNG电子货币包和八达通的“好易畀”。时间上,微信和支付宝的支付牌照均从今天起开始生效。

腾讯推出的港版微信钱包可供用户在微信上绑定信用卡,用于购买电影票、飞机票以及旅游产品支付,未来还将加入更多产品和服务。同时微信还与香港本地商家展开合作,通过消息服务为香港用户提供促销和活动。

据了解,本次支付牌照的发放,主要是方便香港用户使用港币进行本地消费,与此前微信和支付宝等在香港推广的为大陆用户使用人民币结算的服务不同。微信和支付宝等目前在香港本地的推广店铺基本都为方便大陆用户使用而存在。

原文地址:http://www.ithome.com/html/it/252484.htm

评分

Tarchia + 11

猪头无双
头像被屏蔽
哈哈,马云和马化腾相爱相杀啊,这是。
星云劫
猪头无双 发表于 2016-8-26 00:09
哈哈,马云和马化腾相爱相杀啊,这是。

两马相争必有一伤。
猪头无双
头像被屏蔽
星云劫 发表于 2016-8-26 00:18
两马相争必有一伤。

也有可能最后俩马合一马

万一他俩直接在一起了呢?
囨囚囨図
呵呵哒。。。微信提款还要手续费。。。
W.S.DREAMER
囨囚囨図 发表于 2016-8-26 06:22
呵呵哒。。。微信提款还要&#25 ...

我去,我还真没注意过。手续费多少?支付宝没有吗?
mowalk
W.S.DREAMER 发表于 2016-8-26 01:34

免费提现额度累计1000元
超过费率为0.1%
囨囚囨図
W.S.DREAMER 发表于 2016-8-26 08:34

收费方案是:按提现金额的0.1%收取手续费,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。
微信方面解释,此1000元免费提现额度是累计的。也就是说,同个账户一辈子也就只有1000元免费提现额度,超过就得收费。
囨囚囨図
mowalk 发表于 2016-8-26 09:21
免费提现额度累计1000元
超过费率为0.1%

查过了每次就要0.1元。。。
W.S.DREAMER
囨囚囨図 发表于 2016-8-26 09:38
收费方案是:按提现金额的0.1%收取手续费,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。
微 ...

支付宝有没有这个收费制度呢?