楼主: bbsss

[已解决] 64位系统运行32位杀软真的没问题吗?

windows7爱好者
你所说的崩溃也是不成立的,本身就是向下兼容的模式,何来内存占用过大导致崩溃这种胡说八道的说法?
另外程序的内存占用是由系统进行动态调配的,而X86.X64只决定内存最大寻址能力。何程序内存又有什么关系
我很好奇楼主你哪里看到这么扯淡的说法
ccboxes
驭龙 发表于 2016-12-9 16:58
不要再说NS不是原生64位了,NS EAP-2版的NS已是原生64位,很快正式版也会更新这种全新版本了

还是Beta啊。。。。。。。。。。
我只用过正式版。
bbsss
windows7爱好者 发表于 2016-12-9 17:49
你所说的崩溃也是不成立的,本身就是向下兼容的模式,何来内存占用过大导致崩溃这种胡说八道的说法?
另外 ...

http://support.huawei.com/huawei ... /thread-315369.html

这个帖子意思好像是说office32位有内在的内存限制,占用内存较大时会自我限制,达到4g时不能继续往上继续使用,就只能出错崩溃。推论这个观点,32位的杀软是否也可能有这个限制,在需要大量内存的时候却无法突破64位的限制,也只能出错,崩溃?
bbsss
feelingdld23 发表于 2016-12-9 17:36
反正我是能用64位的软件就不用32位的,OFFICE除外

其实office64位的非常流畅,我感觉比32位的好用。
ese567
核心程序一样64bit不就行了  为什么一定要纠结一不一样呢?  
这些问题安软公司早就想到你前头去了   
你不会是不爽任务管理器里的*32吧  
windows7爱好者

看了下,也许这只是office自己的问题,其他软件不一定会这样
而且,从没有杀软占用超过1G。因此不必担心这个问题

https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/3066990
看这个微软的文档,32位的office确实有内存利用问题
但这不代表全部的32位程序
feelingdld23
bbsss 发表于 2016-12-9 18:44
其实office64位的非常流畅,我感觉比32位的好用。

本来也是准备安装64位的,但是微软默认推荐的是32位,所以就32位了。
bbsss
windows7爱好者 发表于 2016-12-9 18:56
看了下,也许这只是office自己的问题,其他软件不一定会这样
而且,从没有杀软占用超过1G。因此不必担 ...

这也是我的一个猜想,office是微软当家产品,也有这个限制的问题,可能是顾虑系统稳定的缘故,所以宁可让office崩溃也不能突破内存限制,日常中office突破4g内存也确实少见。但是我觉得可能存在这个问题,office都有限制,其它的第三方软件可能更限制的严格,不仅是内存,其它方面也有。

同样的道理推广到杀软,同样可能存在这个问题。只是日常中杀软不需要那么大的内存,也就不会触及各种限制条件,即使触及几次,卡死或崩溃了重启一下就好了。所以这个问题一般就不会遇到,但并不是不存在。

也许各种32位软件都存在这个限制,它们只是很好的兼容在64位系统下,32位软件消耗的资源比较低,比较流畅,一旦达到限制条件时,就会出现各种不兼容或卡死系统。真正比拼性能的时候,也许只有64位可以完全利用系统所有资源,发挥系统的最高性能。究竟有么有其它影响方面,不得而知了。
bbsss
feelingdld23 发表于 2016-12-9 19:28
本来也是准备安装64位的,但是微软默认推荐的是32位,所以就32位了。

我有个7000行25列的excel文件,在别人电脑上进行运算时会卡死好久,但是我的系统只是略卡一下,那个鼠标圈转几圈就出来了,差异很明显。
windows7爱好者
bbsss 发表于 2016-12-9 19:38
这也是我的一个猜想,office是微软当家产品,也有这个限制的问题,可能是顾虑系统稳定的缘故,所以宁可让 ...

有一句我觉得说的不对
office作为办公软件,是比较特式的,你说office都有限制,其他肯定有更严格的限制
这句话没有什么逻辑关系的....反倒我认为office作为特殊软件有这个问题,其他也可能没有