搜索

[IT业界] 垄断被罚59.3亿!高通大悲剧

小飛俠
        2015年,高通在中国被认定垄断,随后他们支付了9.75亿美元反垄断罚款,但这只是开头。

现在韩国反垄断监管机构宣布,高通在授权专利、销售智能手机芯片时妨碍竞争,决定向高通开出约8.54亿美元罚单,创下韩国反垄断罚金历史记录。

韩国FTC几认为高通滥用市场垄断地位,在销售芯片时强迫手机制造商为一些不必要的专利支付费用,同时他们还拒绝向其它调制解调器芯片制造商授权标准必要专利,这种行为妨碍了竞争。

目前美国等也都在调查高通的垄断新闻,真是太惨了。

文章来源:http://news.mydrivers.com/1/513/513660.htm

评分

Tarchia + 11

AoQc
高通不差这点钱好吧。?
就是最近日子难过一点
天使洋洋
头像被屏蔽
高通心里肯定一万头草泥马奔过。
心想:特么的,我自己研发的技术,对手跟不上,行业都用我的,怪我咯?

评分

seasonyoung + 1 版区有你更精彩: )

yangjianhong666
新年了  就当发红包了
霜降
活该,谁叫他得罪的人太多了
limian
好好的CDMA也被高通超高的授权费玩烂了,自己都放弃演进。
电信到现在都没从这个坑里跳出来,带动整个产业交纳专利费。(三网通)
我很烦那
垄断确实有,但是没有这么严重吧
Yangfz
太强了,没办法
seasonyoung
天使洋洋 发表于 2016-12-28 14:08
高通心里肯定一万头草泥马奔过。
心想:特么的,我自己研发的技术,对手跟不上,行业都用我的,怪我咯?

真相了