[讨论] 关于HIPS注册表设置的一些问题

ysj963
注册表到底是保护HYCU下的键值还是HYLM下的,我用的是自己的管理员用户登录看到IE主页是在HYCU下变更有效,HYLM下变更无效,是不是跟登录账户有关?假如是ADMINISTRATOR登录,应该是保护哪个?
qftest
HYCU/HYLM是什么我不懂,我只知道HKLM指系统、HKCU指用户,管理员也是用户
fireherman
qftest 发表于 2017-1-11 17:15
HYCU/HYLM是什么我不懂,我只知道HKLM指系统、HKCU指用户,管理员也是用户

快把HKCU的load和run键值交出来!

我要参考一下小Q……是小cute你的保护点。

qftest
fireherman 发表于 2017-1-11 17:35
快把HKCU的load和run键值交出来!

我要参考一下小Q……是小cute你的保护点。

小cute?一阵恶寒。。http://bbs.kafan.cn/thread-2053005-1-1.html 四楼
HEMM

三种办法!
第一种抄,但是抄来还是不会懂的,可以糊弄一下自己,增强心理安慰数值。与灵魂深入交流,灵魂行者职业可选择
第二种学,置顶精华帖子摆在那里,可以充实一下自己,增强智力意志数值。在知识的海洋里遨游,你是最棒的,你的职业是法师。
第三种蒙,设立*一夫当关保护所有,可以活跃一下自己,增强体质怒气数值。为了部落的荣耀,随时准备因怒气值爆发进行范围攻击,战士就是你了。

我个人倾向于第一种自我安慰,如果以上不适合你,还是默认吧......
搞不懂那些值啊那一套,一句话,HIPS没有捷径.......有的要学,所以大家都稀饭智能主防了,尽管不如自己把关放心,但是架不住使用方便。

注册表内千千万万个数值........建议一般用户还是默认比较好,别探究这些了,除非你是真要学,要学版区置顶帖子内多的是教材,你如果看的进去的话。

我是什么也没看也没学,照样用着乐哈哈的......不是因为我懂,是因为我对安全的需求并不高,一个上网都困难的宝宝我第一个想法是怎么上网乐呵.......这个神奇的ISP虽无法帮我隔离病毒,但确实能阻断你的任何欲望。
灭人欲存天理 万籁俱静!
ysj963
HEMM 发表于 2017-1-11 18:59
三种办法!
第一种抄,但是抄来还是不会懂的,可以糊弄一下自己,增强心理安慰数值。与灵魂深入交 ...

不是啊,我是搞不懂为什么同样是IE的主页,怎么在hkcu下修改可以更换打开主页,在HKLM下修改打开IE主业还是没变。所以我注册表应该两个都保护还是只保护一个?
qftest
三种办法!
第一种抄,但是抄来还是不会懂的,可以糊弄一下自己,增强心理安慰数值。与灵魂深入交 ...

姐姐怨念很深啊,几乎每个帖子都要炮轰神网
HEMM
ysj963 发表于 2017-1-11 19:01
不是啊,我是搞不懂为什么同样是IE的主页,怎么在hkcu下修改可以更换打开主页,在HKLM下修改打开IE主业还 ...

记得angel李子不是有帖子讲过主页保护的方法吗?
那可是实打实的告诉你添加哪些数值来进行保护的。
我是看了,不过我最多瞄一眼,记忆力不佳.......
主要是我的规则任性,我愿意怎么玩就怎么玩,不考虑安全性.........
我本来是想直接复制过来的,但是这个BUG豆10很奇妙,无法复制出来。
要我打那些数值.......
呃.......建议你在毛豆板块内找找帖子,说不定连你其他的使用疑惑也给一并解决了。
大概是这三个
<File Filename="*\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\*" DeviceName="*\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\*"/>
<File Filename="*\SOFTWARE\Classes\CLSID*" DeviceName="*\SOFTWARE\Classes\CLSID*"/>
<File Filename="*\Internet Explorer\Control Panel\*" DeviceName="*\Internet Explorer\Control Panel\*"/>
fireherman
三种办法!

你的绝招不是:

一哭二闹三上吊,捶胸跺脚窥大雕 吗?

ysj963
HEMM 发表于 2017-1-11 19:16
记得angel李子不是有帖子讲过主页保护的方法吗?
那可是实打实的告诉你添加哪些数值来进行保护的。
...

我用的是ESET,必须指定路径,前面必须选HKCU或者HKLM...