搜索
楼主: mmppp9898

[其他相关] 值此“想哭”全球爆发,思国内安软现状,尤是它已成情怀,特发缅怀那多年前的它!

BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 22:04
你说的的确是中国企业的现状困境!
多少实际的访谈节目都是在说中国企业家要用大部分精力去应付政府!而 ...

嗯嗯嗯,没那么严重

怎么可能啊

克林顿.山水基金会

政商二人转早就是常态了

他们一样要应付政府

只不过一般来说呢,你能看到的那些企业都是和政府关系很好甚至是很密切,或者影响力很大的

要是微点有现在的360一半的影响力,当时瑞星也不敢动他

那些失败者你能看见嘛

就像老外也许能知道中国的华为,360,但是微点估计中国人里的知名度都不高了吧
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 22:00
利用人对未知事物的恐惧,利用人对死亡的恐惧。

这是绝大多数人无法阻挡的

[:04:虽然很不情愿,但是我还是要承认你说的基本都是事实!
只能说这些公司社工知识丰富!心理学用得好!
但是市场终归还是需求导向的,有实实在在的信息安全需求,虽然会出现不少跳梁小丑,但是终归会有真正能满足信息安全的支柱型企业出现的!不管是否是本国的……有需求必然有人去满足!本国的企业若是不能满足,其他国家的企业不介意分吃蛋糕!
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 22:06
嗯嗯嗯,没那么严重

怎么可能啊

那就回到自古成王败寇的定律了!
不过我觉得西方国家虽然也有类似问题,但是起码没那么严重是真的!毕竟他们的政府除了想捞钱,还更多的希望本国的企业强盛,本国的科技和金融生态健康向上!不然美国的科技也不会那么牛掰了,因为他们就跟尚武的国家差不多,只是他们崇尚科技改变世界……
话说回来,倒也不是说我们国家不好!再不好我也是中国一份子,只是有点感慨中国的企业得不到茁壮成长勃勃生机的环境罢了!
GreenCodes

真有技术的安全大牛有几个在杀软公司,早被大型服务提供商挖走了
mmppp9898
GreenCodes 发表于 2017-5-18 22:17
真有技术的安全大牛有几个在杀软公司,早被大型服务提供商挖走了

你知道中国人的其中一个劣根性是什么么?
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 22:13
[:04:虽然很不情愿,但是我还是要承认你说的基本都是事实!
只能说这些公司社工知识丰富!心理学用得好 ...

在五大流氓之一的国家面前
掌握着那么多资源和人力,那么多脑子灵活的人

你觉得是谁分吃谁的蛋糕

BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 22:16
那就回到自古成王败寇的定律了!
不过我觉得西方国家虽然也有类似问题,但是起码没那么严重是真的!毕竟 ...

人家只是起步的早

当时微软也没少玩恶意竞争,只不过现在所有和他竞争的公司都挂了

你觉得哪个国家会把缺点放在表面上给别人看?
别人的东西永远是最好的,因为得不到嘛
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 22:32
人家只是起步的早

当时微软也没少玩恶意竞争,只不过现在所有和他竞争的公司都挂了

所以我前面才说过,要是老刘和老周当初能有可能合作的话,也许将会成为中国信息安全业界的一个佳话!
因为技术的老刘不可缺,但除了技术之外的一切东西仍然不可缺!
mmppp9898
BHHZDQL 发表于 2017-5-18 22:31
在五大流氓之一的国家面前
掌握着那么多资源和人力,那么多脑子灵活的人

嗯,很高兴我们能成为网民口中的五大流氓之一!虽然明面上只是五常!但是暗地里代表着不可估量的影响力……
BHHZDQL
mmppp9898 发表于 2017-5-18 22:36
所以我前面才说过,要是老刘和老周当初能有可能合作的话,也许将会成为中国信息安全业界的一个佳话 ...

360想要做一个类似于微点的多步主动防御,真的很难嘛

问题在于微点的技术并不是独一无二的呀...