搜索
楼主: ask007

[IT业界] 原来勒索病毒的内幕竟然是这样......这个当今最重量级的“网络军火商”,下个月又...

猪头无双
bob2006168 发表于 2017-5-18 17:24
还好,这是勒索病毒。万一其他病毒,说不定你手机自动打开摄像头,拍了果照,自动发到朋友圈。那才不堪设想 ...

参考好莱坞的艳照门全是iCloud的数据泄露
ikochina

有用吗,包含手机和路由啊,这两个东西基本都是用linux或unix二次开发的,能攻击手机和路由,说明也可以攻击linux和unix啊
ikochina
zyx9 发表于 2017-5-18 17:14
那些未公布的0day漏洞(无补丁)攻击大爆发才是真的可怕,没有经历过熊猫烧香年代洗礼的人是不明白其中滋味 ...

当时的熊猫烧香在我们学校爆发,好多电脑中毒,记得当时我用得是费尔,妥妥的防住了
ikochina
bob2006168 发表于 2017-5-18 17:24
还好,这是勒索病毒。万一其他病毒,说不定你手机自动打开摄像头,拍了果照,自动发到朋友圈。那才不堪设想 ...

脑洞大开啊,这个不算太牛叉的,如果是电脑和手机加入了自毁病毒而不是加密数据才无比可怕,加入自毁病毒后,开机根本不进系统,直接出现一个dos级别的窗口,不交赎金就进入倒计时,时间到了自毁,那将是全球经济毁灭大爆炸啊,不过这种病毒小不了,一般也得有几兆,通常是修改bios,从而从windows系统转为bios或dos病毒,直接破坏掉操作系统,就算交赎金也得重新安装操作系统,如果能实现简直是·········
ikochina
myloud 发表于 2017-5-19 07:15
互联网安全问题从来没有像今天这样紧迫,当务之急是如何保护我们身边那些完全不懂得电脑安全的人。

其实他们基本不用保护,因为他们的电脑除开有几个简单的游戏还有啥,很少有什么重要文件,重点保护对象应该是在企业、政府部分。突然觉得mcafee vse要大卖的节奏啊,统一规则管理,只要网管勤快点,至少病毒要蔓延很难啊
ikochina
sinodoo 发表于 2017-5-19 10:03
想换杀软了,目前用360,感觉不放心,电脑里都是以后博士毕业的东西,被加密的话。。。

优盘加网盘吧,说到网盘,会不会以后有专门感染网盘的病毒,那就玩大了
梦入神机
ask007 发表于 2017-5-18 18:35
我老婆以前就中招过一次,我就给她换了Linux,结果各种不适应和抱怨,然后又回去了。

女生就给她装个还原软件
梦入神机
ikochina 发表于 2017-5-19 11:54
有用吗,包含手机和路由啊,这两个东西基本都是用linux或unix二次开发的,能攻击手机和路由,说明也可以 ...

那怎么办,那安卓吧
适合是最好的
别忘了带Mac一起玩
Ventureminking
毅抹晴天 发表于 2017-5-18 17:36
好歹我也是7代长老级人物

七袋长老这个是怎么划分的