搜索
楼主: 雪糕兔

[求助] 双击了论坛上的“自制勒索病毒”后。。

雪糕兔
浪剑飞舟 发表于 2017-5-20 20:19
为什么我有一种难以抑制的冲动想下载下来双击运行试试。。。。。

于是你桌面上的非文档类文件全部被加密。。。2333
浪剑飞舟
雪糕兔 发表于 2017-5-20 20:20
于是你桌面上的非文档类文件全部被加密。。。2333

是要双击运行还是解压就生效啊?
houtiancheng
雪糕兔 发表于 2017-5-20 20:19
哎防误触措施是什么鬼捏~
我很好奇,于是按照帖子指引去试了

防误触就是为了防止我自己作死的措施……
首先要在目标文件夹放一个Let's run the game!才会开始,其次加密前会等待20秒。
一般看到准备加密都会关掉了吧

话说你实机装了360?连着网吗?怎么现在还防不住?
浪剑飞舟 发表于 2017-5-20 20:22
是要双击运行还是解压就生效啊?

在桌面和我的文档各放一个文件名为"Let's run the game!"的文件,然后双击运行才能开始加密
楼主,你找找你的桌面和我的文档应该都有一个EncryptedKey.encskip文件,发上来给我
浪剑飞舟
houtiancheng 发表于 2017-5-20 20:31
在桌面和我的文档各放一个文件名为"Let's run the game!"的文件,然后双击运行才能开始加密

我试试 3.png
雪糕兔
houtiancheng 发表于 2017-5-20 20:24
防误触就是为了防止我自己作死的措施……
首先要在目标文件夹放一个Let's run the game!才会开始,其次 ...

是的,装了360,
拦住了,但是360保护的是文档类文件,桌面上的非文档类文件以及非快捷模式均被加密
如果可以的话加我QQ1215573879
雪糕兔
houtiancheng 发表于 2017-5-20 20:32
楼主,你找找你的桌面和我的文档应该都有一个EncryptedKey.encskip文件,发上来给我

在这里发不了,抱歉。。
ExitProces
同学,你的实机双击的勇气和精神可嘉,但是方法不可取。

这次好险作者在这里,如果下次没有作者,那你就危险了。

同时,注意保存桌面和我的文档的密匙,及时交给作者。

如果丢失密匙,作者也无力回天。
雪糕兔
ExitProces 发表于 2017-5-21 00:47
同学,你的实机双击的勇气和精神可嘉,但是方法不可取。

这次好险作者在这里,如果下次没有作者,那你就 ...

嗯。。
毕竟我现在还是初级小白。。
没想到虚拟机这东西
已经解密了