搜索

[其他相关] 我用防火墙的一些体会和大家分享

KK院长

我用墙比较早了, 上学那会就在用,从最早的天网防火墙用起, 说技术这个墙安全做的不怎么样,端口还做不到静默,出站 只能提示做到X 出站了, 叫我知道怎么?  放行? 干掉?     对于后来的DLL  木马直接插入系统进程 强奸 防火墙    ,他废了。  他的防火墙属于 应用级,在XP
的时代 蠕虫 135等 一大批搞死了N 多人, XP 本生做不到 端口静默,让N 多 小黑 到处那扫描器 扫3389.135 玩, 有点安全的直接装个 天网防火墙, 简单的关闭PING 等 世界清静了。
   天网防火墙挺可惜的,挂了,还不支持window 7, 慢慢学了网络协议, 知道了还有比天网防火墙更好的,ZA,PCT,OP,毛豆, 在一些我认识的网络的朋友的到一些 内部安全资料, 灰鸽子的出现,免杀了我们可以用ZA 干掉他, 当时长了见识, 听朋友吹牛,ZA 100%的安全,可以防一切小木马,  当我 拿到 一个 很厉害的木马 过 了ZA的防火墙时候,朋友惊讶了。 那时后朋友说没有100%的安全。

其实我们从 2010起, 单纯墙的墙,单一的墙已经过时了, 不管你对外 静默,内部网络协议 多, 还是做的多好,都不实用。
因为网络安全现在复杂了,必须有像 IPS. IDS的利器对外, 有OP 一样的HIPS对内 , 综合性的防火墙, 卡巴 已经做到了, 他还必须是智能的,  诺顿 已经做到了,单单来看,国产套装呢?  国内的墙呢?  瑞星 还差一大截, 但 为什么 有 还有 多饭友用呢?  

我想了想, PF, ZA,  有那一点不比瑞星好,但人家用 瑞星。  我想主要是人性化中文的原因, 还应该有其他的原因吧!

安全 你去关注他,你就可以远离危险。

随便写点。

评分

柯林 + 1 院长嬷嬷,飞一个,去巴黎——《虎口脱险》

歌德塔大蜘蛛
过来支持一下,很多人面对防火墙的弹窗不知道该如何选择,不来卡饭学习一下根本没法用。想要系统学习安全知识就多来卡饭
ziyerain2015
那我这种小白不会写规则只能用傻瓜式的安全套装了呗。毕竟多数人还停留在,一键清理的操作能力上唉!
还有请问天朝最厉害的的防火墙不是G{过}F{滤}W和网络运营商嘛?
piouu
ziyerain2015 发表于 2017-7-6 21:07
那我这种小白不会写规则只能用傻瓜式的安全套装了呗。毕竟多数人还停留在,一键清理的操作能力上唉!
还有 ...

有立规则的,自然就有破坏规则的
piouu

俺来顶一下院长,最近试了试SEP的墙,这效果……不可说啊
aquablue
支持一下,防火墙是非常需要的。
KK院长
ziyerain2015 发表于 2017-7-6 21:07
还有 ...

当然是 政府的墙厉害。
KK院长
歌德塔大蜘蛛 发表于 2017-7-6 20:47
过来支持一下,很多人面对防火墙的弹窗不知道该如何选择,不来卡饭学习一下根本没法用。想要系统学习安全知 ...

现在主要是智能墙,如NS.  套装。
阿明123
我觉得pf很好用,轻巧强悍,可惜无中文版,有的话高价也愿意
jmekoda1
JPF   +WIN7

藐视一切

不解释