搜索

[讨论] MD发现的小病毒

人生向左
            前几天去拿U盘拷了张照片,然后往自己电脑上传,开始还没怎么在意,然后等到看到修改注册表要动RunOnce键才警惕起来,尼玛这是病毒啊,好久没见过正经的病毒了,然后才注意看这病毒的动作,基本行为我都截图了,就是现在C盘生成一个文件,然后改注册表的自启动,之后再继续在C盘生成文件。由于后来发现时病毒,就一路阻止了,病毒也没动作了。因为后来还是有点怕怕,主要开始无脑点了几个允许,就直接把U盘给格了,顺手在MD中找到C盘下的文件也给删了。目测就不能提供病毒样本。就口述一下病毒的其他行为,各位如果觉得这病毒有新意的话,我还可以再去一趟把样本弄回来。之前这个U盘里全是音乐,8G的U盘差不多装满了,这个病毒比较搞鬼的地方是,并不删除或者破坏你U盘里已有的文件,而是全部隐藏你已有的文件,再对应生成名字一样的文件,但是只是图标,是文件夹的图标,每个都是EXE文件,而且“文件夹”里的文件也全部照样全搬过来,只不过只有图标而已,每个文件夹的EXE就几十K的大小,但我以前都是音乐文件很大,这样一对比也就很好发现问题,也还好我把文件类型的后缀给打开了要不也不能比较及时的发现。由于真是好多年没见过病毒了,还是有点不够警惕,手动HIPS真是好玩

歌德塔大蜘蛛
希望楼主弄个样本发到样本区
电脑发烧友
楼主,你火星了,这个毒存在了很久了。 3AE7BBA9B4E250CD240106E1771E037D.jpg
人生向左
电脑发烧友 发表于 2017-7-12 18:48
楼主,你火星了,这个毒存在了很久了。

感谢提醒,很久没碰到过病毒了
人生向左
歌德塔大蜘蛛 发表于 2017-7-12 15:20
希望楼主弄个样本发到样本区

参见3楼回复
柯林
文件夹病毒,化石