搜索
楼主: 风之暇想

[分享] TrueCrypt、VeraCrypt、CnCrypt三大虚拟磁盘加密以及EDS安卓版

风之暇想 发表于 2018-11-8 14:36
可以,但缺一都不可打开。

啊?能同时存在却不能用其中一个打开吗?
风之暇想
3100 发表于 2018-11-8 14:44
啊?能同时存在却不能用其中一个打开吗?

这并不是共存共开关系,而是共同组成钥匙才能打开的关系。
nuaaaaun
感谢分享
longsheng1314
谢谢分享
台风12
假如用cnCrypt,加,解密多大体积文件时会有卡的感觉,不会明显感觉迟钝吧
风之暇想
台风12 发表于 2018-12-20 23:27
假如用cnCrypt,加,解密多大体积文件时会有卡的感觉,不会明显感觉迟钝吧

硬盘/分区型加密:加密时,数据越多越慢,需要全部数据改写一遍,加密完成后和普通分区读写没区别。
文件型加密:创建加密卷时快,完成后和普通分区读写没区别。
justgogoing
厉害,早就想把我电脑里的小电影藏起来了
wkl17
安卓版,是怎样的加密保护过程?

直接加密 / 下的所有非系统目录文件吗?
wkl17
风之暇想 发表于 2018-9-7 21:41
不记得PIM一样开不了,Win10用Tc的加密卷还行,加密系统容易出问题,出最后一版的时候Win10还没出。

你个人认为BitLocker的安全性 相比这三者如何?

不知道目前是否有BitLocker被破解的相关记录?

以前网上看过类似的文章,但貌似是假的。后来没再去求证过
风之暇想
wkl17 发表于 2019-1-7 04:42
安卓版,是怎样的加密保护过程?

直接加密 / 下的所有非系统目录文件吗?

安卓版不能加密分区,只有创建虚拟磁盘和加密虚拟磁盘功能。