搜索

[IT业界] 申通圆通30家快递网点被查封:未落实快递实名收寄等

wjy19800315
北京商报消息,因涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐法》)有关规定,未落实快递实名收寄、开箱验视等制度,近日,瑞安市24个申通快递网点和6个圆通快递网点被查封。这是全国首次对此展开专项整治。
根据报道,北京申通、圆通等多位快递员均表示,北京地区的实名制工作开展也比较困难,对于上门核实实名制信息工作,部分消费者不予配合。随后记者尝试用菜鸟裹裹预约寄件,但菜鸟的信息填写中也没有涉及到身份证信息,只有姓名、电话和地址信息。
快递专家赵小敏表示,对于查封的快递网点,温州邮政管理局公文明确规定有3个月的执行期,在这3个月内部分网点是不能营业的,涉及到的快递企业只能自己调整,也必定会影响到公司业务。未来,北京、上海等大城市都会陆续对快递网点进行整顿。
萧萧先生
查的好,以前买小米手机,别人就不让验试,必须先签收才能查看
羅生門
大家都用实名制 不实名就不让寄收 我看谁不配合
WLZLCX
搞实名制到底是为啥?反正我想歪了
海颜贝儿
我们这边还没有强制规定
zalman
早就说要搞实名制了,现在还不行?
复读Z
我提供手机号了吧,这就够了,已经失明制了。
有一种爱叫守护
我大瑞安就是牛逼
huigenghao
国家政策还是要执行的,否则就会麻烦
2015xxoo
WLZLCX 发表于 2017-9-11 16:36
搞实名制到底是为啥?反正我想歪了

为了国家安全