搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindeng1988

[数码硬件] eMMC 5.2/UFS 3.0标准齐曝光!马上就来

我就是XXX
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-9-13 16:26
提升随机读取的速度的确可以提升用户体验,但绝对没有你所认为的这么明显。
企业永远会把消费者首先关注 ...

不管是随机读取还是连续读取肯定是会不断提升的啊,这一点没啥好争议的吧。我只是阐明一点,随机读取性能的体验比连续读取要来的直观。这没啥争议的吧。

科技在不断进步,成本都会慢慢减少,企业不可能因为现在的成本高而不去做了吧,不然何来的UFS2.1或者更高更快呢。

奇迹虎_QIHOO
我就是XXX 发表于 2017-9-14 01:44
不管是随机读取还是连续读取肯定是会不断提升的啊,这一点没啥好争议的吧。我只是阐明一点,随机读取性能 ...

不管是emmc还是ufs,随机读取都是不如连续读取的,而不满足的人永远不满足,现在的随机读取不是不能用,只是相对连续读取而言慢,但这是为成本权衡的,作为消费者没什么可说的。有钱有需求的找厂商定做吧,有钱都不是事。
我就是XXX
奇迹虎_QIHOO 发表于 2017-9-14 02:09
不管是emmc还是ufs,随机读取都是不如连续读取的,而不满足的人永远不满足,现在的随机读取不是不能用, ...

话题跑偏了,我拉了几次都拉不回来了,那就结束吧。
奇迹虎_QIHOO
我就是XXX 发表于 2017-9-14 10:08
话题跑偏了,我拉了几次都拉不回来了,那就结束吧。

本来就是嘛,快慢都是相对的,而且随机读取又没办法给出一个固定数值,受限于成本随机读取性能不如连续读取高,厂商自然对短板避而不谈。所以还要怎样呢,又不是英特尔挤牙膏不肯给你更好的。
神话哈
然而几乎所有拿好手机的人,根本用手机干不了多少事,性能过剩,只为装x
fushanpupil
还以为有了UFS,eMMC可以淘汰了