搜索
楼主: 蓝天二号

[IT业界] 因涉儿童“邪典”视频,优酷、爱奇艺、腾讯、百度“好看”被立案调查

长乐
罚到这些企业倒闭,,倒闭,,倒闭。。。。
killer3k

怎么分级?
对于传统媒体传播方式,分级或许还能起到一点作用,但是在互联网中分级还有什么用?
首页写上“十八岁以下禁入”几个字,十八岁以下的未成年人就会自觉地捂着眼睛关掉网页?
killer3k
49175927 发表于 2018-2-12 19:23
你认为西游记有没有暴力和色情成分呢

既然你觉得这些“邪典”视频和西游记一样,那你就让你小孩看呗。
killer3k
49175927 发表于 2018-2-13 09:17
邪典视频里有很多都是以卡通造型做的,但那根本不是让儿童看的,在国外是归为15禁,18禁的。但在国内的网 ...

写个“18禁”,18岁以下的就会自觉捂着眼睛绕道走?
killer3k
霜降 发表于 2018-2-13 10:00
知乎上有详细介绍,共青团中央发文了的。利用经典动漫形象,制作一些特别的视频,几岁的小孩子怀孕,生孩 ...

油土鳖也在封杀啊?
哎呀呀,这可让我怎么喷啊!
Dust-;羅錠
49175927 发表于 2018-2-13 09:17
邪典视频里有很多都是以卡通造型做的,但那根本不是让儿童看的,在国外是归为15禁,18禁的。但在国内的网 ...

这不就是这则新闻出现的理由了吗?
killer3k 发表于 2018-2-13 12:54
写个“18禁”,18岁以下的就会自觉捂着眼睛绕道走?

虽然你属于不自觉的人,但别人可和你不一样啊
Dust-;羅錠 发表于 2018-2-13 13:32
这不就是这则新闻出现的理由了吗?

如何界定一个视频能不能被孩子观看,为什么不出台一个规则。
实际上爱奇艺等视频站上不适合孩子看的视频何止这一类,还有很多
tingin
这些视频用常见动漫卡通人物伪装,却传达某些很深的恶意
若让心智尚未健全的幼孩儿观看,难保这些恶意不会深植其心中.
我认为这类视频的危害,远远大於一般的黄片、暴力片,就算无法根绝,也必然要大大提高其传播难度,让其危害降到最低
Dust-;羅錠
49175927 发表于 2018-2-13 13:52
如何界定一个视频能不能被孩子观看,为什么不出台一个规则。
实际上爱奇艺等视频站上不适合孩子看的视频 ...

抱歉,这个问题我无法回答。或许你应该咨询或者建议给网络管理部门。