搜索

[IT业界] 12月1日,工信部正式启用携号转网新流程,超便捷

蓝天二号
IT之家11月29日消息 根据携号转网吧流出的PPT截图,2018年12月1日起,工信部将正式启用携号转网新流程,省公司将于11月26日停止老受理流程完成系统割接。
▲图自携号转网吧

从流出的App可以看出,老流程需要用户本人携带有效证书去各运营商的自营业厅查询是否允许携出并开具携转证明。而新流程用户只需短信就可以完成查询和申请,不用本人亲自去各运营商的自营厅,大大提高了便捷性。

新流程步骤:

1.第一步用户通过短信在线查询携转资格(短信指令:CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

2.第二部用户通过短信申请授权码(短信指令:SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

3.第三步用户持身份证、授权码到携入方受理。

评分

莲池溪音 + 5 版区有你更精彩: )
JAYSIR + 2 工信部一直很给力!
Tarchia + 22 + 1
ruancm + 2 版区有你更精彩: )

aiping
这个好啊!
fathors
绑定宽带的手机号码不能转网吧。
ruancm
fathors 发表于 2018-11-29 13:30
绑定宽带的手机号码不能转网吧。

这个肯定不行的,所以现在捆绑的东西还不好啊,看来这些运营商早就知道可以转网了,所以都搞捆绑销售
ruancm
早在2017年8月,工信部就在“十三五规划纲要”的文件中,明确指出要在2020年全国范围推行携号转网服务。而如今,湖北通信管理局发布通知,12月1日开始,携号转网业务重新开放,并且会采用新规,届时,携号转网业务将上线网上营业厅!也就是说我们再也不用奔波于线下营业厅网点了!

直至目前,我国开放都携号转网试点省份为天津、湖北、海南、云南和江西五大省,而且工信部已经明确,即12月1日起,除湖北省以外的四大省份“携号转网”业务流程也要简化!因为要在不同的运营商之间来回转换,完成各项流程,这一要求也可以说是用户的福利了。
携号转网就是带着号码直接换一个运营商,就不需要担心很多东西解绑的问题了,但是这个携号转网也不是随便就能够转网的,也是有前提条件的,只有满足这四个前提条件你才能够办理携号转网,据了解这四个前提条件最后一个是中国移动加上的,那么一起来看看这四个条件你满足了吗?
首先第一个条件就是你的手机号肯定是需要进行实名制的,因为这也是现在国家的规定,如果说都是没有进行实名制的卡,肯定是不可以携号转网的,其次就是手机号码是必须在正常运行使用的,不能够出现欠费或者停机之类的问题,如果都已经是欠费或者停机就肯定不能够携号转网了,第三点也是很重要,就是关于套餐的,如果说你的号码有一些分期付款或者说是宽带绑定等业务的话,还没有结束,就需要等到这些套餐活动结束之后才能够进行携号转网,最后一个要求也就是中国移动要求加上的就是注销的移动号码不能超过五个,如果超过五个也是不能够进行携号转网的,不知道这四个条件你有没有满足呢?
网上找的,不知道有没有问题
墓雪千山
如果我是联通老用户转移动,再转回联通,算上联通新用户么?
箭头2003
墓雪千山 发表于 2018-11-29 14:28

详询10010
蒙宝宝
ruancm 发表于 2018-11-29 13:52
网上找的,不知道有没有问题

问题不大。总体来说比较顺利,没有什么条条框框复杂的东西,我转网就是当初有个宽带没有注销(别人家的宽带用的我爸手机号绑定的,后来一直没用了),然后移动让我先注销宽带,说注销宽带时间有点长 短则一星期 长则几个月,我当然不会忍,直接微博投诉10086大V,然后又说要投诉工信部,还是工信部有用,当天就给我解决了,之前移动剩余的话费过了31天后也退了现金给我
蒙宝宝
墓雪千山 发表于 2018-11-29 14:28

这个问题很哲学
zns3111
我之前投诉过移动宽带,真的垃圾,工信部也没用,就是告诉你解决不了,给你退网,我要能办其他宽带我还用你?真是服了