搜索
楼主: 柯林

[讨论] HIPS为什么走向衰落

柯林
huanwoheshan 发表于 2019-4-20 12:16
有部分微软责任,最主要国内法律问题,没法可依,执法不严,违法不究!放国外搞流氓程序,罚到倾家荡产! ...

法律的东西,不好说,最好是系统厂商源头上就断了,想作怪都没法下手,当然这也不可能——后门总是要留的,否则关键的时候抓瞎,有人就要疯了
evilrabbit
十年前流行的东西。现在都变成智能的了。也可能现在不在这个圈,。不知道怎么样。不做了解。纯支持了。
李瑞凯
一晃这么多年过去了,原来没事折腾杀软hips为乐早就过去了。从xp到win10,到移动互联网更大规模的普及,网络环境变了,网民也变了,折腾安全软件只能是那一代人的记忆。
李瑞凯
好在卡饭网站持续经营,还让我保留这份记忆。非常感谢!
柯林
李瑞凯 发表于 2019-5-3 01:01
好在卡饭网站持续经营,还让我保留这份记忆。非常感谢!

是啊,卡饭还行,有份古老记忆,一晃十年了
天耀群星

HIPS没有没落,和云安全结合了,或在套装里。MD这么好的纯hips,找不到替代的,我还在用,    MD测防毒规则1.85珍藏版 【防无文件攻击,压缩安装更方便】.7z - 蓝奏云

https://www.lanzous.com/i489xhg

树欲静而风不止

HIPS必须没落,要不杀软还有活路吗?
纯的HIPS不再用了,HIPS的思路还用在电脑中,有效

柯林
树欲静而风不止 发表于 2019-5-15 13:34
HIPS必须没落,要不杀软还有活路吗?
纯的HIPS不再用了,HIPS的思路还用在电脑中,有效

实际上各有利弊,效率来说,还是杀软高(行为跑一遍,总要花时间,遇上特定条件才发作的,也等于“暂时瞎”)——落入黑名单,举手即杀。纯用HIPS其实是很复杂的活——装个新东东不知安全不安全,沙盘什么的搞半天,用一段时间不知道中毒没有,上手动杀毒工具又弄半天,哪有那么多时间?其实它适合断网机子使用(设定一套规则就摆着不动了)
临时账号
XP时代的安全问题比较大,恶意原件横行,后来感觉就没什么需求了
柯林
临时账号 发表于 2019-5-18 12:55
XP时代的安全问题比较大,恶意原件横行,后来感觉就没什么需求了

其实还是XP好用,如果搞一台不联网的机(比如平板),还是装个XP爽