搜索
楼主: 风之暇想

[分享] 安卓RSA即时聊天加密软件UEncrypt使用教程

风之暇想
QCfan 发表于 2018-12-20 15:07
感觉这个app灰常鸡肋啊。既不便捷,安全性也有待商榷。。为什么不使用Matrix/Riot.im这种经过审计的开源E2E ...
互联网隐私安全现在已经成为严重的问题,国内很少有人用Tox.chat或Telegram之类的端对端加密软件聊天;就算有些人关心隐私,但是你要和国内的朋友聊天就不得不用QQ、微信,而这些软件都不够安全,没有端对端加密功能。怎么办?使用UEncrypt,就可以安全地使用各种聊天软件了。

引用主贴
汉东不允许有这么牛逼的软件
愤怒の葡萄
帖子很精彩,希望能看到楼主更多的好帖子。
台风12

坏蛋才用这种加密方式聊天吧,反正天朝截获不了
研究一下怎么用
风之暇想
愤怒の葡萄 发表于 2018-12-20 22:26
帖子很精彩,希望能看到楼主更多的好帖子。

评分那么早,回帖那么晚
风之暇想
台风12 发表于 2018-12-20 22:57
坏蛋才用这种加密方式聊天吧,反正天朝截获不了
研究一下怎么用

有需求就用,不分好坏
JAYSIR
QCfan 发表于 2018-12-20 15:07
感觉这个app灰常鸡肋啊。既不便捷,安全性也有待商榷。。为什么不使用Matrix/Riot.im这种经过审计的开源E2E ...

之前还有tox,这种加密方式还是太麻烦了,而且说实话,很多人不愿意为了隐私付出一点劳动。。
QCfan
JAYSIR 发表于 2018-12-22 13:20
之前还有tox,这种加密方式还是太麻烦了,而且说实话,很多人不愿意为了隐私付出一点劳动。。

主要是实际上UEncrypt我认为并不能达到保护隐私。。。交流之前必须手动交换消息加密公钥这种方式非常23333。交换密钥这个过程在整个消息验证系统中实际上比消息加密更加重要。这种手动交换密钥的方式首先就非常麻烦,而且并不能真正的安全。实际上如果使用这种方式的话,OpenPGP岂不是更好2333,既能防篡改又能消息加密。而且交换密钥更安全。
至于tox的话。。。。这玩意不允许自建服务器啊。。。这就凉了啊23333服务器端大可以进行各种操作。signal也不是没爆出过这种事情。tg这种小白们挂在嘴边的东西cve编号都刷好几十了啊2333而且即使不考虑消息是否安全,这个连通性就是问题。。。例如wire之前还好用现在就是经常被墙。至于tg就不说了。早就被ban了。
话说多说一句就是,实际上你要不是没干坏事。。。微信和QQ真的蛮安全的。。。不考虑被盗号的话普通人和机构是没法解密你们的消息的。如果你考虑zf的话,那还是干脆放弃吧2333333越了解安全的人越不会在这种事情上面犯傻的233333
JAYSIR
QCfan 发表于 2018-12-23 00:48
主要是实际上UEncrypt我认为并不能达到保护隐私。。。交流之前必须手动交换消息加密公钥这种方式非常2333 ...

嗯,安全也是相对的,qq和微信也能满足正常的通信需求,虽然这两个软件做得挺垃圾的,也是没办法在用。

对比起来tg什么的还是相对靠谱很多,但是也就那样,手机注册。。。说不定克格勃就存档了一份,鉴于关系这么近。。。
tox好像是端对端加密,服务器只提供一个交换,能不能解密就不清楚了,技术细节不清楚。。好处是注册账号也简单,虚拟机挂个tor感觉算是很好了。。。不过这玩意的连通性挺差。。。说多了也是白说,其实被zf掌握事小,除非被锁定了,被流氓公司垃圾软件锁定对于普通人来说才是大问题。
我看现在很多流氓软件都直接在电脑里面注册个证书,或者直接把系统组件给替换了,直接解ssl插入广告,比起这个qq真的还是挺安全,至少不存在今天聊天聊到手机电脑明天京东就推荐手机电脑。
QCfan
JAYSIR 发表于 2018-12-23 12:00
嗯,安全也是相对的,qq和微信也能满足正常的通信需求,虽然这两个软件做得挺垃圾的,也是没办法在用。
...

TG这个明确告诉你不安全,别问23333
至于tox这种实际上服务端只是走加密数据,但是理论来说解不开的,E2E是有算法支撑的。当然wire啊tox啊riot.im啊都是基于signal那一套东西。可以去查一下。主要是wire啊tox这种最大的问题是国内直接ban掉,这就没啥用了啊233333.而且服务端的操作并不仅仅是解密这种。很多操作的。
插根证书这种很古老了23333当年咱们就这么干23333后来CNNIC就被吊销了。导致12306很长时间都是不受信任2333