搜索

[已解决] Windows Firewall Control的通知是没法在1809上用了吗?

Random

5.4.0.0 更新完1809之后Connection Logs刷新不出来,然后新程序联网也不会弹窗提醒了,不过还能管理规则

huchedehaizi88
可以用,今天又更新了。 这个防火墙已经集成到malwarebyb里面了,官方的意思是还会维护一段时间。
Random
huchedehaizi88 发表于 2019-1-4 19:22
可以用,今天又更新了。 这个防火墙已经集成到malwarebyb里面了,官方的意思是还会维护一段时间。

谢啦,更新之后又能用了
先这样用着吧,到时候真不维护了就换 TinyWall,就是不知道能不能控制 WSL 程序联网
yjs14
Random 发表于 2019-1-5 11:05
谢啦,更新之后又能用了
先这样用着吧,到时候真不维护了就换 TinyWall,就是不知道能不能控制 WSL 程序 ...

TinyWall更久多更新了。
axeaaa
Random 发表于 2019-1-5 11:05
谢啦,更新之后又能用了
先这样用着吧,到时候真不维护了就换 TinyWall,就是不知道能不能控制 WSL 程序 ...

跑个题 楼主用的WSL是只有终端界面还是配置了图形化界面?还有就是WFC对于WSL里的程序不能控制联网吗?
Random
axeaaa 发表于 2019-1-25 08:47
跑个题 楼主用的WSL是只有终端界面还是配置了图形化界面?还有就是WFC对于WSL里的程序不能控制联网吗?

我只用了终端
Win10 1809 之后 WFC 就能控制 WSL 程序了,之前的话不行(因为实际上 WFC 就是系统墙,系统墙是 1809 之后才支持添加 WSL 程序的)
axeaaa
Random 发表于 2019-1-25 10:00
我只用了终端
Win10 1809 之后 WFC 就能控制 WSL 程序了,之前的话不行(因为实际上 WFC 就是系统墙,系 ...

了解了~ 感谢楼主~
firethreat
这里WFC和谐版5.3.1.0在win10 ltsc2019上运行正常