搜索
楼主: bambooslip

[IT业界] 联想集团董事长兼CEO杨元庆:全面拥抱智能时代

perfectX
联想,连想都不想。。。
hey,boy
guofjnight 发表于 2019-2-6 21:54
占中国便宜的时候 又说自己是中国民企代表……
国际新闻上说自己不是中国公司;努力撇清与中国的关系……
...

ceo原意是说联想是国际化企业
hey,boy
perfectX 发表于 2019-2-7 11:51
联想,连想都不想。。。

评论很6
alan521
沙丁鱼VX 发表于 2019-2-6 21:02
每年亏损那么多钱,联想变得人人喊打,他凭什么每年拿那么高工资呢???

凭的是柳传志喜欢啊!
alan521
www-tekeze 发表于 2019-2-6 22:06
柳方唱罢杨登台。。

现在里外不是人,这是意识到危机了!但是已经迟了……
alan521
detecttt 发表于 2019-2-7 11:07
联想日落西山,大不如前了

实话讲,联想,清华同方,清华紫光之类的要不是政府采购真活不到现在!
guofjnight
hey,boy 发表于 2019-2-7 14:56
ceo原意是说联想是国际化企业

Lenovo CEO: "We're not a Chinese company,Lenovo is a global company"。

怎么说呢 如果说 not only 没问题 当然也可能需要 but also来衔接?反正忘记很多年了……
但是他没有 直接用的not……
这就不好说了……
hey,boy
guofjnight 发表于 2019-2-7 16:08
Lenovo CEO: "We're not a Chinese company,Lenovo is a global company"。

怎么说呢 如果说 not o ...

估计英文不好吧,中国人不要难为中国人吧
hey,boy
guofjnight 发表于 2019-2-7 16:08

怎么说呢 如果说 not o ...

话说你的头像是什么动漫的,在酷安也有这个头像
经常无语
hey,boy 发表于 2019-2-7 19:31
估计英文不好吧,中国人不要难为中国人吧

杨ceo已经移居美国多年,英文不好,他是怎么指挥美国下属的?说中文吗?

另外联想总部也是早移到美国去了,现在的联想中国(你没看错就叫联想中国和美资公司在中国的分部一个叫法),就是个组装营销中心,隶属于联想亚太区(总部在新加坡),再上面才是美国总部下面的孙子级分支机构

还有那句Lenovo CEO: "We're not a Chinese company,Lenovo is a global company"是回复外国记者的提问,外国记者问什么呢?

外国记者正面询问的杨元庆:“美国政府制裁中兴,给华为下禁令,凭啥联想可以独善其身呢?
,杨CEO的回答非常经典:联想不是一家中国公司,是个国(mei)际(guo)公司
但凡上过初中就该看的懂这么明白无误的英文吧?not和not only的区别

一个问得好,一个答得妙,这事有什么好洗的?杨CEO说了大实话而已

更有意思的是联想所有的公关也好澄清也罢,都是针对国内的,国际上一直保持原来的说法,联想不是一家中国公司