搜索
楼主: 【乱】

[IT业界] 豆瓣网友给《流浪地球》打一星 一大波“地球”粉丝杀进APP store给豆瓣差评

oy-ll
2437959 发表于 2019-2-12 09:18
科学幻想,有理有据的科学幻想,问题是《流浪地球》连基础物理都出错了!

有理有据那还叫科学幻想?
oy-ll
2437959 发表于 2019-2-12 09:23
我并没有认为有核心的错误,但是这部电影肯定没有任何一个科学家参与监制如果有,那肯定不会犯我提到的那 ...

拍科幻电影要有科学家参与监制?那美国拍了那么多科幻电影,他们的科学家肯定成天不务正业,都拍电影去了。
神奇的123 发表于 2019-2-13 12:21
美国这个国家只有短短两百多年的历史,中国有上下5000年。有人说,美国拍电影看不见“过去”,中国人拍电 ...

这个不是成熟不成熟的问题,而是态度的问题,我觉得我之前说的那些逻辑应该是很简单的问题,但是为什么一个剧组那么多人,一个人没有发现这些简单逻辑上的问题?!
我认为,请个初中物理老师过来监制都不会有那些明显的科学原理错误,也花不了几个钱,你可以看看《火星救援》,里面物理和化学都没有出问题,但是流浪的物理和化学有很明显的错误
oy-ll 发表于 2019-2-13 16:02
有理有据那还叫科学幻想?

我说的是显而易见的物理错误
oy-ll 发表于 2019-2-13 16:08
拍科幻电影要有科学家参与监制?那美国拍了那么多科幻电影,他们的科学家肯定成天不务正业,都拍电影去了 ...

一个初中物理老师就能解决的问题不需要科学家,据说顶层理论有咨询科学家……你可以自己爬楼,但是不懂真假
oy-ll
2437959 发表于 2019-2-13 16:12
我说的是显而易见的物理错误

什么叫显而易见的物理错误?200年前双方相隔千里能相互通话交谈,在当时的人看来是不是显而见的物理错误?科学就是1%的科学理论与现实加上99%的脑洞大开的假设和想像,不论这种假设和想像在现在看来是多么的不可能或与现在的常识相违背。所以去较真一部科学电影的科学真实性的人就是一群闲得蛋疼的人。
张宏亮
oy-ll 发表于 2019-2-13 16:08
拍科幻电影要有科学家参与监制?那美国拍了那么多科幻电影,他们的科学家肯定成天不务正业,都拍电影去了 ...

你干嘛要拉着老美?这部戏跟美国有关吗?
看个国产片还要跟美国比,骨子里得多自卑。
chloezhe
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
yh2222
suitao120931329 发表于 2019-2-11 19:14
我只想说这什么破电影!缺点太明显了!
1.不是美国人拍的
2.没挂美国国旗

为什么钢铁侠的盔甲能抵御炮弹,科学吗?
为什么雷神能放电,自带发电装置吗?
为什么超人能飞起来,自带翅膀吗?这些都是科幻片,但是没人质疑是否科学,这个片子
的确就是差一个美国章。
Emperor_32123
国产科幻起步片