搜索
楼主: N6150

[IT业界] 科技日报:我们该不该旗帜鲜明地反对李彦宏当选院士?

cmxll
不知道还能否顺利当选院士?
安全守护者
头像被屏蔽
zyl2066
jyjs2010 发表于 2019-5-3 22:11
要质疑,也只能从规则,程序着手。如果规则合理,程序合理,结果就没什么好质疑的。

而李彦宏当选或不当 ...

屁可以放,话不可乱说。不管任何技术都得有底线,不能是害人
myloud
质疑是有用的,会让当事人猛醒,或许可以良心发现。
zameax

@10:你这是“被事后诸葛(洗白迅速)”了都不自知,信息下小字“广告”也是人民奋力争取才换来的结果,你以为人家自动变好的么?真是搞笑,要不是有次立法还是啥吧,说广告必须有标明“广告”(结果就用小字了,好让你不注意就没看到)并确保一键关闭啥的,然而我还是要吐嘈一些手机弹窗和启动广告根本就一键关不了(跳过是摆设)。  再说质疑问题,人们为啥要质疑不用我说吧?同2楼说得一样,如果流程规范确有本事,那么也就质疑下又怕甚?如果人们的“质疑声”也要否掉(否定)的话,那就只能像某些人一样熟视无睹和视而不见了(不作为),你让我怎么说?  从战略意义上说,任用确有能力略有偏颇的人,这无可厚非(监督和规范很重要),毕竟一个国家要强大,科学是硬实力,以前也有过先例的(貌似是初期那会儿,一个死刑犯临刑前自己开拷溜了,二次抓回时,他又有了新技术填补国内空白,然后缓刑还是怎么搞了,就让他发展能力了啊,印象是有这回事,不知道你们刷(看)到过没?),但人们该质疑的质疑一下也没毛病吧(比如14楼)?  @7楼:之前还看过有编辑人类基因的呢,也不知道真假→_→  还有,我一直以来都是某娘搜索(一直没换,tc没办法),这不,“从良”之后的娘娘好用多了不少,别跟我推“犬马之搜”啥的,还没咱家娘娘好用呢(想LM变成君子自然不可能)  另外10楼,找到一篇,我无法判断其真实性,所以只能让你自个儿凑合看了(到底是公关太强,至于是正反谁强我就不知了,只能祈苍天之眼来看这一切了),链:https://zhuanlan.zhihu.com/p/26362174  『我并不舍求什么美梦,我只是希望厄梦好(轻)一点……』
JoeSecond
976601751 发表于 2019-5-3 23:12
院士应当为国家谋发展,为人名谋福祉,而不是为自己谋利益

支持你 言简意赅
JoeSecond
安全守护者 发表于 2019-5-4 15:54
不管怎么说,所谓被百度误导只能怪自己。
“ 医疗信息具有强领域专业性,就诊用药需谨慎。”那么大一行 ...

只能怪自己?
安全守护者
头像被屏蔽

国家发证不管?
sphoinix
中国的科学院制度是从苏联学习而来的,所以品德操守这类要求是必须的,否则对于社会的导向会出现问题。

像李彦宏、王传福这类与主流文化道德矛盾的商人是否适合做中国的院士已经是显而易见的了
zns3111
百度为啥招黑心里没数么,当选不当选无所谓,只是让知道的人感到悲哀