搜索
楼主: 春风万水千山

[IT业界] 取快递二次收费,申通/中通/圆通/韵达被约谈

春风万水千山
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
人杰 发表于 2019-8-14 14:51
我们这边上次那个快递员,明明家里有人的,他也不上来看看,一个电话叫我家人下去拿,然后我家人说,你放快 ...

有些就是这样,不过也不全是这样。
春风万水千山
Small_new 发表于 2019-8-14 17:16
难道不是私企保安二次收费么?帮我们代收快递然后一个人收多少,然后钱都到他们自己腰包里,有的明明和快递 ...

这个应该不是,而是快递二次收费。
春风万水千山
Candygu 发表于 2019-8-14 18:00
老家镇上的快递,必须去网点自取还得掏2元,曰保管费。

看来镇上的快递运营,有的是有小动作。
春风万水千山

是应该如此。官方谈谈,总比视而不见的好。
tomjohnjoan
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
春风万水千山 发表于 2019-8-14 19:49
不管大小,都是2元么。

大部分学生的快递是小件吧

我是在网上买了点零食给高中读书的侄子吃

寄到他所在学校

才知道去取,另外要交费2元的

他也没说是大件小件
ruancm
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
人杰 发表于 2019-8-14 14:51
我们这边上次那个快递员,明明家里有人的,他也不上来看看,一个电话叫我家人下去拿,然后我家人说,你放快 ...

现在竞争太激烈了,配送费价格越来越低,很多人都不做快递了
占资源少的
还好我们这里没有
猫饼
不是包邮?为啥二次收费?
复读Z
Candygu 发表于 2019-8-14 18:00
老家镇上的快递,必须去网点自取还得掏2元,曰保管费。

自取?保管费?闻所未闻!
天道酬善
我这北方乡镇都是免费的。
城里都是小区门口超市有各种驿站,免费的。然后用短信码取货。
总之是不送到房间门口的。