搜索
楼主: 春风万水千山

[IT业界] 中国移动:未来仅支持NSA的单模手机,在仅SA网络下无法连接5G

我就是XXX
Weki 发表于 2019-9-11 19:57
哎,4G啥时候不限速呀......

有没有限速这个先不说,我们假设三大都没有限速,4G网络的体验也到了极限了,大家对宽带的要求比几年前是成倍的增长,以前就是看看网页新闻,聊聊天,现在都是短视频,在线直播,需求大增,第二个,现在的4G用户数量也比几年前增加了很多,而4G基站的数量现在基本不会有啥大的改变了,处理数据能力也到头了,所以国际上才会发展5G。
yy2moon
我就是XXX 发表于 2019-9-12 00:43
为何国内要像国外那样先发展NSA才算合情合理??SA组网前期投入是很大,但是一步到位,5G建设又不是一天 ...

既然知道5G建设不是一天两天,你就该明白直接上SA是个愚蠢的行动,现在支持SA的终端有哪些?有多少用户会跟进上5G?没有足够的客户来分摊这个建立到运维的成本,企业根本就很难继续经营。三大运营商可都是国企,都是有指标要完成的。前期5G用户少,以较低的成本让用户体验到部分5G的特性,到后面5G终端成本下降,用户量增加,运营商的成本自然而然就降下来了。想一口吃胖子,搞跃进式发展,这种亏还吃的少吗?
我就是XXX
yy2moon 发表于 2019-9-12 00:54
既然知道5G建设不是一天两天,你就该明白直接上SA是个愚蠢的行动,现在支持SA的终端有哪些?有多少用户会 ...

除了X50不支持之外,之后所有的基带都是双模都会支持,X55支持,巴龙也支持,终端根本不是问题,现在开始接下来上市的大部分的设备都会支持,而且明年开始国家全部开始建设SA组网的5G了,请问你还有问题吗?

所以直接上5G何来愚蠢之说??要不是因为某些特殊原因三大运营商和工信部本来都说好的事会突然改口??要是不那些特殊原因即使先建设NSA组网的5G也不会就建几个月然后就开始全面转向SA组网的5G了。

说个现实的情况,现在建设的都是NSA组网的5G网络,请问现在市面上有多少人买了5G终端??然后支持SA组网的5G终端会大波来袭,所以你说的终端是问题吗?
Weki
我就是XXX 发表于 2019-9-12 00:47
有没有限速这个先不说,我们假设三大都没有限速,4G网络的体验也到了极限了,大家对宽带的要求比几年前是 ...

所以5G可以慢慢发展,根本不急在一时,现在4G还没有做到100%普及,甚至还要降速变为3G,那更应该先把4G发展好,5G基站本来就比4G要多,盲目上马必然导致信号各方面都很差,因此2年内谈5G根本就是开玩笑,到时候5G给你降速到3G,那5G有啥意义?
Weki
我就是XXX 发表于 2019-9-12 00:47
有没有限速这个先不说,我们假设三大都没有限速,4G网络的体验也到了极限了,大家对宽带的要求比几年前是 ...

再说凭什么不说限速呢?发展4G,5G的目的就是提供高速移动上网方案,用着4G、5G网络给3G网速,那发展4G、5G有啥用?就为了一个名声好听?就为了挣一个所谓的第一?为了一个空有的名声就牺牲用户体验?
yy2moon
我就是XXX 发表于 2019-9-12 09:33
除了X50不支持之外,之后所有的基带都是双模都会支持,X55支持,巴龙也支持,终端根本不是问题,现在开始 ...

未来支持5G的终端可都是NSA和SA双模的终端,可不是只支持SA的终端。知道为什么要先做一部分NSA后,再做SA吗?首先就是SA的标准并未完全确定下来,其次就是5G核心网的问题。NSA走的是4G核心网,这个是有现成的网络,而SA走的5G核心网,这个目前还没有建立起来。但是你能确定这个5G核心网建起来要多久吗?难道这个时候就一直等到核心网建起来再来谈5G。现在做什么都讲求的是利益点,换句话就是能挣钱的风口点,5G能带来什么改变是需要探索的,我国要想引领5G时代就势必要把握住5G下的新产业。NSA不是什么洪水猛兽,更不是什么技术倒退,而是一种技术过渡的产物,SA做为未来的趋势与过渡技术并存到替代完全是一种正常的发展,为甚总会有一种跳跃式发展的想法?想要领先,我们完全可以扩展技术的用途,实现弯道超车。
我就是XXX
Weki 发表于 2019-9-12 22:53
再说凭什么不说限速呢?发展4G,5G的目的就是提供高速移动上网方案,用着4G、5G网络给3G网速,那发展4G、 ...

所以说,我说的你要么就是半个字没看,要么就是没看懂。

首先我说的是假设,就像我们中学做证明题一样,看仔细了再说。
我就是XXX
yy2moon 发表于 2019-9-12 23:50
未来支持5G的终端可都是NSA和SA双模的终端,可不是只支持SA的终端。知道为什么要先做一部分NSA后,再做SA ...

说来说去呢,就那么两句话,各说各的就讨论不出啥问题来了。

前面说都说,就年初那会三大运营商和工信部都异口同声说要一步到位直接建设SA组网的5G网络,这不是我说的,然后短短的没几个月就开始建设NSA组网的5G网络了,你说这不奇怪??网上看了很多,大家都在分析是因为贸易战影响导致国内某厂商库存积压严重,是为了帮国内某厂商清库存吧,要不然建设NSA网络也不至于就短短几个月功夫就全面建设SA组网的5G网络。

总结一下,你如果要给我普及NSA和SA核心网的优缺点那就不必了,这些我都知道,我想说的是为何本来三大运营商老总加工信部都对外说要一步到位建设SA组网的5G怎么就突然是NSA的了的原因。
我是风我是风
广告必须这么打
Weki
我就是XXX 发表于 2019-9-13 10:58
所以说,我说的你要么就是半个字没看,要么就是没看懂。

首先我说的是假设,就像我们中学做证明题一样 ...

你这假设的有啥根据?脱离实际。