[求助] 系统防火墙为何阻止不了IDM?

chenglidian

系统防火墙为何阻止不了IDM激活验证?

比如IDM官网是http://internetdownloadmanager.com/  对应IP地址是:169.55.40.5

用系统防火墙阻止了此IP地址,打开IP地址不能访问,但打开对应域名还能访问,所以说还是无效了;

但是用第三方防火墙就很严密的阻止了,不管打开IP地址还是对应域名都阻止。

都说系统防火墙好,不知道怎么设置才起到像第三方防火墙那样阻止。

知道的大神说下方法和原因,先谢谢了。

求助只能发这里了,自从卡饭防火墙区改了后没人看,也很少人聊这些,虽然是防火墙方面的,但也算是杀软范畴吧,管理员看到了高抬贵手不要移走。多谢。

=============更新====================

经过细心观察,终于找到答案,IDM因为加驱原因绕过了系统墙。
加驱文件一在“X:\Windows\System32\drivers\idmwfp.sys"
然后大家就知道该怎么办了吧?"NST"。
最后为了防止重加驱,找到“X:\Program Files (x86)\Internet Download Manager\Uninstall.exe”然后"NST"。
NST=弄死他
chncwk
用hosts防域名。
qiujuan
一般来说一个域名对应多个ip地址,屏蔽一个没用
chenglidian
qiujuan 发表于 2019-9-23 10:05
一般来说一个域名对应多个ip地址,屏蔽一个没用

虽然是这么说,第三方防火墙就OK的。况且能PING出来的IP都添加规则了。
chenglidian

IDM现在已经到了忽略hosts的程度了。那软件不依赖本地hosts就能升级或者检测。
峪飞鹰
楼主你是怎么设置的?我这里设置没问题啊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ELOHIM + 1 版区有你更精彩: )

chenglidian
峪飞鹰 发表于 2019-9-23 10:40
楼主你是怎么设置的?我这里设置没问题啊:

我再试试
chenglidian

经过测试,问题依旧。以下截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
峪飞鹰
chenglidian 发表于 2019-9-23 11:29
经过测试,问题依旧。以下截图:

楼主设定的是出站连接吗?应用程序哪里是空么?系统是原版么?
chenglidian
峪飞鹰 发表于 2019-9-23 11:34
楼主设定的是出站连接吗?应用程序哪里是空么?系统是原版么?

是出战的,系统当然是正常原版。另外我怀疑是IDM搞鬼,所以我特意卸载了IDM测试,正常。你电脑正常是因为没装IDM,你装了IDM试试,肯定和我一样。